天气预报:
马明副主席率团访问白俄罗斯共和国维捷布斯克州内务总局
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-21 11:05:00 | 文章来源:宣传处

    应白俄罗斯共和国内务部邀请,自治区副主席、公安厅厅长马明率团于20171218日开始,对白俄罗斯共和国维捷布斯克州内务总局进行为期5天的工作访问。1219日,马明副主席与白俄罗斯共和国维捷布斯克州内务总局局长库布拉科夫·伊万·弗拉基米罗维奇上校进行了工作会谈。马明副主席在会谈中表示,近年来,随着中国和白俄罗斯共和国在政治、经济、文化等领域交流与合作的不断发展,中白两国政治互信不断深化。中白关系快速稳定发展,双方高层接触频繁,为中国“一带一路”建设注入了新的动力,标志着两国政治互信达到了前所未有的新高度。马明副主席还指出,今年召开的中国共产党第十九次全国代表大会,进一步坚定了我国“与邻为善、以邻为伴”,促进世界各国共同发展,构建人类命运共同体的外交理念。按照中华人民共和国公安部与白俄罗斯共和国内务部2016年签订的《2017-2018年合作议定书》精神,此次内蒙古自治区公安厅与白俄罗斯共和国维捷布斯克州内务总局正式建立了新的合作机制,必将为双方未来建立长久的警务合作打下良好的基础。希望双方今后不断加深理解、务实合作,逐步建立包括互访交流、沟通联络、常态化反恐等一系列合作机制,在联合打击“三股势力”、跨国犯罪等多个领域能够取得丰硕成果,为维护地区安全稳定做出突出贡献。马明副主席还就建立常态化工作联络机制、加强联合打击“三股势力”、跨国犯罪等四个方面提出下一步工作建议。   

  白俄罗斯共和国维捷布斯克州内务总局局长库布拉科夫·伊万·弗拉基米罗维奇上校在会谈时首先对今年中国共产党第十九次全国代表大会的圆满召开表示衷心祝贺,称此次大会是一次关键时期的历史性盛会,对中白两国地区间执法部门的友好交往和执法合作奠定了新基石。库布拉科夫·伊万·弗拉基米罗维奇上校还表示,中白两国关系早在2013年就提升为全面战略伙伴的水平。目前,中国是白俄罗斯第五大贸易伙伴、第七大直接投资来源国,中国在白俄罗斯的影响力日益扩大。通过此次会谈,希望双方在警务合作领域能够开展多方面的实质性合作,为将来共同打击跨国犯罪等执法合作奠定基础。   

  会谈结束后,自治区副主席、公安厅厅长马明与白俄罗斯共和国维捷布斯克州内务总局局长库布拉科夫·伊万·弗拉基米罗维奇上校共同签署了《中华人民共和国内蒙古自治区公安厅与白俄罗斯共和国维捷布斯克州内务总局工作会谈纪要》。 

  鄂尔多斯市公安局局长呼禾、公安厅警务保障部主任巴达拉、公安厅国合局局长朱晓旭等随团访问。此次出访,是内蒙古公安厅代表团首次访问白俄罗斯内务部门,对进一步增进相互了解,提升国际执法影响力,推动我国际执法合作跨地域发展具有十分重要的意义。