天气预报:
自治区反恐怖工作领导小组召开会议 李佳主持会议并讲话
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-24 07:05:00 | 文章来源:宣传处

  1222日,自治区反恐怖工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神和全国反恐怖工作视频会议部署要求,研究谋划当前和今后一个时期反恐怖工作。 

  自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持会议并讲话。 

  李佳指出,反恐怖工作事关国家政治安全、社会大局稳定、人民群众生命财产安全。各地各部门要坚决贯彻落实党的十九大对反恐怖工作的部署要求和习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化政治担当,自觉把反恐怖工作放到维护国家政治安全、保障老百姓安居乐业的高度来谋划,把做好反恐怖工作作为树牢“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的具体行动,确保中央关于反恐怖工作的各项决策部署落实到位。 

  李佳强调,要牢固树立总体国家安全观,坚持底线思维、问题导向,准确把握反恐怖斗争形势,始终绷紧反恐防暴这根弦。要把能力建设摆在更突出位置,立足形势任务和实战需要,不断提升反恐怖情报预警、侦查打击、防范处置、人员管控、风险把控等方面能力和水平,做到心中有底、应对有策、万无一失。要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调联动,构建严密的反恐怖工作责任体系,形成协同作战、齐抓共管、推动落实的合力。 

  李佳要求,正值年终岁尾,各地各部门要压实属地责任、部门责任、单位责任,进一步加强情报信息搜集研判和预警核查,紧紧盯住各类危险因素,全面强化边境查控和重点部位、人员密集场所巡逻防控,深入开展缉枪治爆和涉恐隐患排查整治专项行动,及时果断处置涉恐风险隐患,为全面建成小康社会创造安全稳定社会环境。 

  自治区公安厅党委委员、副厅长成映泽,自治区公安厅党委委员、副厅长王宏科以及厅直相关部门负责同志参加会议。(稿件来源:内蒙古日报 摄影:戚明星)