天气预报:
马明副主席主持召开公安厅党委2017年第25次(扩大)会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-27 13:19:00 | 文章来源:宣传处

    12月27日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持召开公安厅党委2017年第25次(扩大)会,听取国家禁毒工作督导组对我区督导检查有关情况等重点工作汇报,并就做好下一步工作进行安排部署。在呼的公安厅党委委员出席会议。厅直各部门主要负责同志列席会议。
    在听取国家禁毒工作督导组对我区督导检查有关情况汇报后,马明副主席就坚决贯彻落实督导组相关要求,进一步做好全区禁毒工作提出具体要求。马明副主席强调,禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作,党中央以及自治区党委政府对此高度重视。习近平总书记多次就禁毒工作发表重要讲话,做出重要批示,特别是在党的十九大报告中,习总书记就依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动提出了新的要求,为我们做好新时期禁毒工作指明了方向。自治区李纪恒书记在今年4月就全区禁毒工作作出重要批示,就继续加强禁毒工作,全面提升我区禁毒工作整体水平提出了具体要求。马明副主席强调,国家禁毒委一行深入盟市、旗县进行实地检查后,对我区一年来的禁毒工作取得的成效给予了充分肯定和高度赞扬。这些成绩的取得,是自治区党委、政府,自治区禁毒委和公安厅党委高度重视、全力推动的结果,是全区各级党委政府、禁毒委和全区各级公安机关各相关警种通力合作、共治共为的结果。各地、各相关警种要从切实抓好组织领导、切实抓好合力攻坚、切实提升工作实效上下功夫,将正在开展的禁毒百日攻坚行动与缉枪治爆和打击黄赌毒专项行动、“净土-2017”专项整治行动、吸毒人员排查收戒行动结合起来,组织相关警种和各基层所队迅速形成严打高压、攻坚速决的工作态势,全力提升禁毒工作水平,着力推动我区禁毒工作再创新佳绩、再上新台阶。
    会议还研究审议了其他重点工作。(文/陆晗 摄影/戚明星)