天气预报:
马明副主席主持召开公安厅党委2018年第1次(扩大)会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-05 11:35:00 | 文章来源:宣传处

    15日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持召开公安厅党委2018年第1次(扩大)会。在呼的公安厅党委委员出席会议。厅直各部门主要负责人列席会议。 

  会上,原文学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话,审议并通过了《公安厅党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实施意见》、《中共内蒙古自治区公安厅委员会关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施意见》、《内蒙古自治区公安机关警务辅助人员表彰奖励工作暂行办法》,听取了全国公安监管工作会议、全国公安监管系统学习贯彻党的十九大精神暨强制隔离戒毒所工作会议精神及内蒙古自治区贯彻落实意见的汇报。  

  马明副主席就如何开好2017年度厅党委民主生活会强调了三点意见:一是要周密部署、认真制定工作方案,既要组织好学习,又要做好谈话谈心和征求意见等相关工作,为高质量的民主生活会做好基础保障;二是要认真组织学习、深化研讨成果,把着力点聚焦到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,认真研讨,真正做到学懂弄通,为开好民主生活会打牢思想基础;三是要找准突出问题、认真进行查摆剖析,对照党章、对照《准则》、《条例》的规定和要求,坚持问题导向,联系实际,认真对照查摆,直面突出问题,开好高质量的民主生活会。 

  马明副主席指出,两项《实施意见》及《暂行办法》是全面持续深入学习贯彻党的十九大精神的具体举措,是全面加强公安党建工作、全面推进从严治党、严肃队伍管理、整顿机关作风,严格落实中央及自治区两级政府的相关工作要求的重要抓手,相关内容、条款表述简明易懂,范围涵盖全面具体,细则要求上从严从紧,指导性、警示性、约束性、执行性极强,为下一步实施提供了更加清晰的行动指导和理论遵循,各部门要在会后迅速进行学习传达,抓落实,盯成效,全面推进相关工作。 

  马明副主席要求,全区各级公安机关监管部门要认真学习贯彻全国公安机关监管工作会议精神,持续提升安全管理水平,稳步完善制度机制建设,逐步夯实警务保障基础,着重加强调研工作,发掘更多工作亮点,全面开创新时代监管工作。(文/张泰铭 /程驰)