天气预报:
马明副主席出席110宣传日活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-11 04:18:00 | 文章来源:平安内蒙古

    110日,在全国第32110宣传日到来之际,自治区副主席、公安厅厅长马明出席了呼和浩特市公安局“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动并与基层公安民警亲切交谈。自治区政府副秘书长王瑞峰,厅党委委员、副厅长赵云辉,公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、公安局局长李志斌及厅直相关部门主要负责同志参加活动。 

   马明副主席指出,近年来,全区公安机关认真贯彻落实习近平总书记提出的“决不允许对群众报警求助置之不理”的刚性要求,把110接处警工作作为执法办案的第一源头、警务活动的第一环节、社会治理的第一平台、服务群众的第一窗口,全面加强和提升110接处警工作的质量与效率,有效发挥了110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用,推动110成为各级党委、政府和公安机关联系群众最直接、最快捷的桥梁纽带,成为社会治理、服务群众的“光辉品牌”。 

  马明副主席强调,党的十九大报告把坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要内容,全区各级公安机关要始终遵循以人民为中心的执法理念,坚持把维护最广大人民利益作为出发点和落脚点,把人民群众满意作为根本标准。每一名公安民警都要与群众换位思考,想群众所想、急群众所急,把人民群众对严格规范公正文明执法的期待和要求落实到每一项执法活动、每一起案件办理中,努力让全区各族人民群众感受到社会公平正义和长治久安。 

  马明副主席要求,全区公安机关特别是110战线的广大民警要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,积极改革、锐意进取,不断探索110工作的新思路、新举措,提高110快速反应能力和服务群众的新水平,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大的贡献。 

  期间,马明副主席实地参观了公安装备展示,解答了群众提问,并与基层民警亲切交谈。 

  经了解,此次呼和浩特市公安局“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动,旨在积极引导人民群众理解爱护110、正确使用110,全面宣传110为维护国家安全和社会稳定、保卫人民群众生命和财产安全作出的突出贡献,大力营造新时代“人民公安为人民”的浓厚氛围。活动共发放宣传单13000张、宣传册2000本、调查问卷4000张,出动警车39台、特种车辆6台、宣传车5台,展示了各类警用武器装备,取得了良好的社会效果。(文/王泽 图/王玮熙)