天气预报:
马明副主席主持召开公安厅党委2018年第2次(扩大)会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-11 12:11:00 | 文章来源:

  1月11日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持召开公安厅党委2018年第2次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的讲话精神。在呼的厅党委委员出席会议。厅直各部门主要负责同志列席会议。

  马明副主席指出,习近平总书记围绕“以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面”提出了“三个一以贯之”要求和10项重要论述。习近平总书记的讲话高屋建瓴,历史和现实相贯通,国际和国内相关联,理论和实际相结合,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标上来,具有十分重要的意义。

  马明副主席强调,今年是学习党的十九大精神的开局之年,全区各级公安机关和全体民警要按照党中央部署和习近平总书记的要求,认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一是要提高认识,准确把握习近平总书记讲话精神的内涵,真正用讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,始终保持强烈的忧患意识和担当精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷;二是要统一思想,切实抓好“关键少数”,主要领导干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,努力做到真学真懂真信真用,努力通过开展高质量、有成效的民主生活会对党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话进行学习研讨;三是要学用结合,切实抓好当前安全维稳工作,坚持以习近平总书记“1·5”重要讲话精神为统领,结合近期开展的“百日会战”行动,结合实际、注重实效,全警动员、全力以赴,以“四个坚持、四个强化”为工作措施,切实推动“百日会战”各项关键措施落地见效,做到守土有责、守土尽责,切实担负起保一方稳定、护一方平安、促一方发展的重大职责使命。

  会议还研究了其它议题。

  (文/程驰 图/范茂)