天气预报:
当前位置:首页>警务资讯>要闻
马明副主席赴商都县调研扶贫工作并看望慰问贫困群众代表
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-27 17:59:00 | 文章来源:宣传处

  

  127日,自治区副主席、公安厅厅长马明来到乌兰察布市商都县,就扶贫工作进行实地调研并对当地基层公安工作进行督导检查。 

  商都县县委书记靳前斌向马明副主席一行做了精准扶贫精准脱贫工作汇报,详细介绍了帮扶项目的进展情况、取得成果和下一步工作打算,以及目前需要协调解决的问题和困难。汇报中,靳前斌书记对马明副主席、公安厅党委一直以来对商都县扶贫工作的大力支持表示感谢,表示一定会做好商都县的脱贫工作。 

  马明副主席指出,商都县的扶贫工作开展扎实有效,取得了很好的成绩。公安厅作为商都县的对口帮扶单位,将一如既往地关心支持商都县的扶贫建设工作,进一步加强与相关部门的协调沟通,加速推进各项建设工作的开展,为商都县的各项建设做出更多贡献。 

  听取汇报后,马明副主席专程来到商都县小海子镇河柳村贫困户家里,详细询问了他们生产生活情况为他们送米面等生活用品鼓励他们在当地党委政府的帮助和指导下,幸福生活努力奋斗,早日实现脱贫致富。 

  在商都县佰惠生糖业有限公司,马明副主席详细询问了企业生产运营及销售情况,认真听取了糖厂负责人关于安全生产及扩大再生产等工作情况汇报。马明副主席对糖厂的各项工作给予充分肯定,他要求,要进一步抓好安全生产管理工作,扩大生产规模,促进劳动就业,为商都县经济社会发展贡献力量。

    在商都县小海子公安检查站,马明副主席对装备的配发使用、勤务的安排管理等情况进行了详细了解,并叮嘱全体民警持续强化执勤检查力度,为自治“两会”安保作出积极贡献。 

  在商都县消防二中队,马明副主席详细了解了二中队的人员编制和装备器材情况,并询问官兵们的学习、训练、生活情况。他要求,要切实加大执勤备战力度,加大举措预防各类火灾事故的发生,为商都百姓脱贫致富保驾护航。 

  公安厅副厅长赵云辉、副巡视员梁临年,厅政治部副主任薄立峰等厅直相关部门负责人、商都县相关工作负责人参加上述活动 /贾雷雷 /王玮熙