天气预报:
【赤峰】敖汉旗公安局 “三条主线”提升群众满意度
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-12-16 10:07:00 | 文章来源:

  为进一步提升群众安全感和满意度,敖汉旗公安局立足昌乐公安工作实际,深入研究分析,以保平安、促稳定为重点,以保障民生、服务民生为核心,紧盯“三条主线”,着力打造民生警务,以民生警务牵引和驱动公安工作健康发展。

  一、紧盯“安全感”主线,切实强化打防管控措施。一是开展各类专项行动。为严厉打击各类严重刑事犯罪活动,维护辖区社会治安的持续稳定,建立健全常态化打击机制,切实维护群众切身利益,以实实在在的行动让群众切身感受到安全就在身边。二是加强巡逻防控体系建设。进一步健全和完善巡逻体系建设,在重点时段对主要路面、人员密集区适时开展巡逻。

  二、紧盯“公信力”主线,不断改进提高执法质量。一是整治执法问题。牢固树立依法履行职责、法律面前人人平等、尊重和保障人权的观念,牢记和恪守公平正义的底线,重点解决群众反映强烈的接处警不及时、申请事项不受理和有案不立、立案不查等执法不作为问题,着力提高公安机关执法公信力。二是改进执法方式。把“理性、平和、文明、规范”执法的理念贯穿到执法的全过程,用和谐的思维开展工作,坚持以法为据、以理服人、以情感人,全面推行“说理式执法”,真正融法、理、情于一体,努力追求执法形式与执法目的的有机统一,努力实现法律效果与社会效果的有机统一,让群众既感受到法律的权威和尊严,又感受到公安机关的关爱和温暖。

  三、紧盯“满意度”主线,着力提升服务管理水平。一是强化服务意识。把为经济建设服务、为社会发展大局服务、为人民群众服务作为我们工作的出发点和落脚点,大力推行便民措施,简化办事手续、方便群众办事,提高管理、服务效率。二是提高服务质量。以提升警务效能为目标,不断创新和推出便民利民服务新举措,大力实施延伸服务、延时服务、预约服务和短信回访、温馨提示卡、残疾人办证绿色通道等举措,最大限度地缩短群众等候时间,减少往返次数,做到“能今天办的事情决不拖到明天,能一次办结的事情绝不让群众跑第二趟腿”,切实为广大群众提供高效、便捷、优质的服务。三是加强辖区警务。把辖区警务作为打造民生警务品牌的主战场,将其建设为警民共建的纽带,充分发挥其联系群众最密切、服务群众最直接、组织群众最前沿的作用,将辖区警务植根于民生,又服务于民生。同时,依托警务室,完善常态化送证上门、上门办证、代办证件等服务机制,切实让群众感受到实实在在的服务就在身边。(韩都朋)