天气预报:
【包头】市公安局重拳出击,全面提升视频深度应用水平,完善一体化治安防控体系
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-12-19 12:13:00 | 文章来源:

  当前,随着社会信息化快速发展,我们已进入云计算、大数据时代,信息化已渗透到公安工作的方方面面,各项公安工作已越来越离不开信息化手段,信息化昭示着现代警务发展方向,已成为新形势下公安基础工作的鲜明特征,成为提升公安机关核心战斗力的关键所在。 

  近年来,我局以“平安包头”建设为载体,全力实施“123”工程,聚力打造了具有鲜明包头特色的“城乡社区全覆盖、单位内外无缝对接、空中路面科学集成、网上网下高效联动”的社会治安防控体系,取得了阶段性的成果。 

  我局依据《平安包头建设五年规划》,积极推进“包头公安云”建设,有效解决了各类公安数据信息整合共享问题,使全市公安信息化应用工作一步迈进“云时代”;与此同时市区两级公安机关积极争取各级政府支持、投入资金近5亿元,强力推进视频监控建设,全力构建以“中心城区为枢纽、周边治安卡口为藩篱、网格化视频监控为核心、情报平台应用为手段”的全覆盖视频防控网。 

    包头市公安局顺应时势大力推动基础工作与信息化有机融合,着力加强公安改革和“四项建设”,加快视频资源整合和联网共享,构建多警种视频监控技术应用体系,为完善一体化的治安防控体系提供了有力支撑。