天气预报:
【呼和浩特】清水河县公安局宏河派出所认真开展岁末年初社会治安防范工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-12-21 07:34:00 | 文章来源:

  为进一步加强岁末年初的社会面治安管控,确保辖区安全稳定,宏河镇派出所立足实际,超前谋划,多角度入手,扎实推进社会治安防范工作,努力为广大群众营造良好的社会治安环境。 

  一是强化社会治安整治,有效净化社会治安环境。针对冬季外出务工人员陆续返乡的实际情况,派出所以治安混乱场所、行业、出租房屋为重点,全力清查藏匿其间的各类违法犯罪活动,围剿各类在逃犯罪嫌疑人。同时,对辖区内各爆炸物品使用单位和烟花鞭炮市场进行全面安全检查,坚决消除管理漏洞和安全隐患。 

  二、强化多发案件打击,强力震慑各类违法犯罪。根据县局部署,宏河镇派出所结合辖区社会治安和刑事发案特点,积极开展治安整治集中行动。根据各类犯罪活动特点,及时调整警力部署,扩大巡防覆盖面,把警力更多地投向案件、事故高发地段和防范薄弱时段,努力提高见警率、盘查率和现场查获率,始终对各类违法犯罪活动保持高压态势。   

  三、强化矛盾调处,切实消除各类不稳定因素。进一步加大矛盾纠纷和社会不稳定因素的排查调处力度,及时掌握各类治安隐患,发现问题及时调处,坚决把矛盾纠纷化解在当地,避免事态扩大。充分利用各种有效途径,加强对重点人员的控制,把防范工作做在前头,坚决杜绝外出滋事情况的发生。 

  四、强化日常治安管理,严密落实各项防范措施。派出所以案件多发的区域、时段为重点,从人防、物防、技防三方面入手,全面落实各项治安防范措施。强化街面巡控,加大重点单位和要害部位的安全、消防检查,确保绝对安全,加强对公共场所的安全大检查,防止发生事故。