天气预报:
【呼和浩特】呼市公安局出入境管理局多措并举应对节前办证高峰
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-12-22 06:39:00 | 文章来源:

  随着元旦、春节的临近,呼市公安局出入境大厅迎来了新一轮办证高峰。针对节前高峰,呼市公安局出入境管理局及时启动应急工作预案,多措并举,缓解办证压力,在高峰期力争做到让群众高兴而来,满意而归。 

  一是加强队伍建设,强化宗旨意识。随着“两学一做”活动的深入开展,不断增强班子的创造力和凝聚力,强化全心全意为人民群众服务的宗旨意识,充分调动党员民警发挥争先创优的工作积极性,引导党员民警立足本职岗位,开拓创新,不断提高工作水平。 

  二是开展“微笑服务”,提升窗口作风。加强党员民警的党性修养,自觉以党纪警纪和各项规章制度来规范行为、约束自己。大力推行“微笑服务”,文明对待每一位群众。受理工作要坚持“马上就办、办就办好”,优化服务态度,坚决杜绝拖沓、懒散的工作作风。 

  三是运用科技强警,提高工作效率。引进自助填表系统、港澳证件自助签注、护照自助取证等现代化高科技产品,使公安机关的信息化水平和工作效率得到“双提升”,满足了办证高峰期申请群众“办证方便、手续简化、等时短暂、取证快捷”的基本需求。 

  四是落实便民措施,完善服务体系。设立分区指示牌与咨询台,由专人引导办证群众,方便群众快捷有序地办理各项业务;延长民警工作时间,尽可能地为因各种原因急需办证的申请人加班加点办理;为老弱病残孕等特殊群众开设“绿色通道,”为他们优先办理证件,减少等待时间;为办证团体开展提前预约服务,确保群众办证与团体办证两不耽误。 

  通过多项举措,进一步提升了我局应对办证高峰的能力。呼市公安局出入境管理局全体工作人员将以专业的素质,良好的精神风貌竭诚为市民群众服务,确保在“双节”期间群众能够按期出行。