天气预报:
【兴安盟】乌兰浩特市公安局举办全盟“警种做强”现场会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-12-23 06:55:00 | 文章来源:

  为扎实贯彻公安改革和“四项建设”工作部署,落实“星火战略”任务安排,全面推广乌兰浩特市公安局特警大队先进工作经验,20161222日上午,全盟公安特警“警种做强”经验交流现场会在乌兰浩特市公安局召开。 

    盟公安局党委委员、副局长刘建新,盟公安局党委委员、政治部主任苑树彬,乌市政府副市长、公安局党委书记、局长刘延平,乌市公安局党委副书记、政委邹红城出席会议。会议由盟公安局政治部主任苑树彬主持。特警支队支队长刘庆山、政委刘岩,盟公安局专项办主任李杨,乌市公安局部分党委成员、各旗县市公安局分管特警工作副局长、特警大队主要负责人、专项办负责人,以及岭南农垦分局专项办负责人参加本次会议。 

  上午830分,随着指挥员的口令,一阵阵清脆的枪声响起,子弹一一精准命中翻字靶,“警种做强、争先创优”八个大字赫然呈现,就此拉开了全盟公安特警“警种做强”经验交流现场会的帷幕。天气的异常寒冷,对参演队员的体力和毅力是极大的考验。79式轻型冲锋枪精度射击、85式狙击步枪精度射击,双人手枪战术射击、徒手攀爬、高空索降、枪操、擒敌拳、特警搏击等科目,在参会人员面前依次精彩的呈现,并赢得大家阵阵掌声。与会人员按照会议安排,先后来到乌市特警大队室外靶场、综合体技能训练场、室内搏击馆、综合会议室等训练和工作场所进行了实地参观,同时详细听取了乌市特警大队负责人关于特警训练设施建设和实战化练兵情况的详细介绍,随后,全体与会人员在乌市公安局视频会议室观看了乌市特警大队“警种做强”宣传片,并在观看结束后举行了全盟公安特警“警种做强”经验交流现场会。 

  会议由盟公安局党委委员、政治部主任苑树彬主持,乌市政府副市长、公安局党委书记、局长刘延平代表乌市公安局致欢迎词,乌市公安局党委副书记、政委邹红城就乌市特警大队“警种做强”先进经验做了深入介绍。随后,盟公安局刘建新副局长做了总结讲话。 

  刘建新副局长重点强调了开展“警种做强”项目的重要意义,全面总结了乌市特警大队的优秀经验,深入分析了乌市特警队伍建设的先进性、可推广性和可复制性,并就加强全盟公安特警队伍建设、有效提升履职能力向全盟公安特警提出了具体工作要求。刘建新副局长强调,一是要捕捉机遇,坚持首创。各地要深入领会盟局党委“星火战略”警种做强的实施意图,积极捕捉战略机遇,坚持问题导向,发扬首创精神,做到不唯书、不唯上、只唯实,努力创造先进的工作经验和令人信服的工作成果;二是要立足实际,复制经验。要积极在乌市特警大队队伍建设的优秀成果中寻找可利用、可借鉴的先进经验,结合自身实际努力学习乌市特警大队的具体做法,同时要紧紧围绕各地局党委的坚强领导,精诚团结,埋头苦干,在硬件上坚决达标,在软件上寻求突破;三是要服从大局,奋勇开拓。要坚定不移的推进“星火战略”工作,按照“把握方向,全警动员,加大力度,务求实效”的总体要求,坚持问题导向,紧扣发展实际,解放思想、阔步向前,在全面深化改革的大背景下,积极学习先进经验,努力追求更高标准,全面加快队伍建设步伐。 

  会议最后,盟局政治部主任苑树彬就进一步推广乌市特警大队先进经验,向各地、各部门与会代表提出了工作要求,一是要将此次会议精神及时向各地公安局主要领导汇报,专题传达会议精神,研究制定本地贯彻落实会议精神及推广乌市特警经验工作暨“警种做强”工程的具体办法、措施;二是要求特警支队印发《关于乌市特警经验推广工作暨“警种做强”工程检查实施方案的通知》,有计划,分阶段,扎实开展好各阶段工作任务,并将工作情况和贯彻落实此次会议精神及时报送特警支队,同时适时对各地工作开展情况进行监督检查,切实推动推广乌市特警经验工作暨“警种做强”工程的落实;三是要加大乌市特警经验暨各地“警种做强”工程的宣传力度,真正做到广播有声、电视有影、报纸有文,为推广乌市特警经验工作暨“警种做强”工程创造了良好的舆论环境。