天气预报:
【包头】包头市公安局党委副书记张伟一行深入土右旗督导检查“圣诞节”安保工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-12-26 13:51:00 | 文章来源:

  2016年12月24日晚8时,包头市公安局党委副书记张伟一行5人在旗政府副旗长、公安局党委书记、局长王柏正,旗局党委委员、副局长赵世英,旗局党委委员、副局长高喜占,旗局治安大队大队长王净,土右旗消防大队大队长刘宝等陪同下深入我旗部分娱乐场所、警务工作站、基督教堂督导检查“圣诞节”安保情况。

  首先,张伟副书记一行来到KTV“唯夜呐”、“鑫怡缘”等公共娱乐场所,要求场所负责人要针对节日期间人流量大、易引发火灾的特点,严格控制场所消费人员,加强防火检查和巡查,认真落实用火、用电安全规定,确保疏散通道畅通、消防设施完整好用,严防火灾事故的发生。

  随后,张伟副书记一行深入我旗警务工作站进行督导检查,张伟副书记一行详细了解了警务工作站的人员配置、武器配备、后勤保障及运行情况。张伟副书记要求:把警务工作站与“屯警街面、动中备勤”勤务相结合,主动出击,加强社会面巡逻防控工作,为辖区群众营造良好的社会治安环境。

  最后,张伟副书记一行深入到我旗基督教堂实地查看了平安夜弥撒活动的现场安保情况,向教堂负责人详细询问了教堂活动安排及安全防范情况,听取了正在教堂执勤的后炭市街派出所所长关于平安夜教堂安保工作情况,张伟副书记要求派出所要从保护信教群众安全、维护社会稳定的高度, 加强教堂安全防范,消除安全隐患。 同时,张伟副书记还叮嘱教堂负责人要做好防火安全、人群疏散工作, 严防各类安全事故的发生,确保广大信教群众过一个平安祥和的圣诞节。 (李芳侠)