天气预报:
【呼和浩特】巧用微信平台 加强队伍管理
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-12-28 06:39:00 | 文章来源:

  随着网络时代的发展,微信作为一种方便快捷的新型通讯工具,越来越受到广大群众的欢迎。为进一步提升队伍管理水平,清水河县公安局牢牢抓住提升队伍综合素质这条主线,创新队伍管理模式,以微信聊天软件为平台,建立群组发送信息的方式,适时给民警发送警示教育信息,友情提醒民警遵章守纪,对稳定队伍、做好日常工作起到了积极的作用。     

  一、巧用“微信”,增强协作。充分利用微信平台,建立清水河县公安局微信群组,进一步加强民警、领导间的沟通交流,提高工作效率。加强相互沟通交流。利用微信语音短信和使用视频功能,民警时常在群组内交流工作心得、沟通感情,并在群组内畅所欲言。通过互动群聊,既加强民警间沟通协作,也促进同事间交流互动,提高工作默契。     

  二、巧用“微信”,增强效率。提高民警工作效率,把通告、指示、通知等事项在微信群组内发布,保证人人都及时收到信息。如执勤民警在堵卡或遇突发事件时,可直接通过微信将现场相片、视频第一时间在群组内发布,便于全体人员及时掌握。     

  三、巧用“微信”,增强信息。领导及值班员通过微信相关功能,不仅能及时掌握执勤民警的工作状态和思想动态,也能及时收集到民警提出意见和建议,从而更加关心爱护民警、提高从优待警。