天气预报:
【呼和浩特】城关派出所“三个一”搭建警民连心“彩虹桥”
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-12-29 06:28:00 | 文章来源:

  为巩固和提高“四项建设”工作,清水河县公安局城关派出所从小处着眼、从细处入手、从身边事做起,紧紧围绕接待群众、接处警等工作,转变思想,以“三个一”和谐警民关系,树立亲民形象。

  一是为办事群众献上“一份热心”,增添温馨感。针对派出所民警每天面对大量的来访群众,要求民警对前来办事的群众都献上“一份热心”,微笑服务,耐心讲解,及时处理,做到“来有迎声、问有答声、办有回声、走有送声”。

  二是为报警群众献上“一颗真心”,增进鱼水情。针对受害人在人身、财产受到侵害时,心理往往会想着要有人为他说话,有人为他申冤,帮助其解决困难,消除怨恨,为此要求民警处理好每一次接处警,用“热心”的方式去帮助咨询、求助人的方法,从规范接警用语着手,要求民警学会“换位思考”,要根据咨询、求助人的认知水平采取不同的解答方式,对报警求助内容详细准确记录,并进行口头上的安慰,告知对公民一些先期处理办法和一些自救常识,以最大程度取得受害人的理解和支持,为后期处理奠定坚实基础。

  三是为困难群众献上“一片爱心”,搭建连心桥。要求派出所民警在日常工作中,以群众利益为导向,做实做细每件小事,尽心尽力帮群众解决困难、上门服务,不断增进警民感情,努力赢得群众对公安工作的理解、支持和配合,送上亲切慰问和关怀,搭建警民连心“彩虹桥”。