天气预报:
机场公安局呼和浩特机场公安分局用行动让机场升温
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-02-22 10:28:00 | 文章来源:

  暖言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。呼和浩特机场公安分局用暖心的话语和真情的行动让百姓感受温暖。 

  近日深夜,一名新疆籍的大嫂向民警询问中转住宿的相关情况,她用不流利的汉语介绍自己,民警得知她不懂汉语,无法乘坐中转航班到达哈尔滨,迅速与之在部队的儿子联系。民警了解到其母亲不识汉字语言不通,将乘坐第二天早上7:30的飞机从呼和浩特到哈尔滨看望儿子,订票时了解到呼和浩特可以提供中转服务安排住宿,该母亲语言不通不知如何办理,请求帮助。民警迅速陪同“军人母亲”来到地服值机柜台,了解流程后预约机场宾馆、帮助其办理中转登机牌。“军人母亲”给孩子带了许多干果特产,民警将行李分类打包后开车将“军人母亲”送到机场宾馆,登记办理住宿后民警给其儿子回复让他放心,母亲的中转手续和住宿都已安排妥当,民警留下联系电话并于次日凌晨将“军人母亲”从机场宾馆接到候机楼并送到登机口乘机。整个过程中,这位新疆籍“军人母亲”由慌张无助到含泪微笑着频频点头致谢时,民警感受到了信任与正能量的反馈,就这样陌生的坚冰瞬间融化。北方的春寒还在,但是春风苏醒着记忆中温暖的警民情谊,就这样让真情服务成为一种常态,成为呼和浩特机场公安民警生活中的一种习惯。 

    呼和浩特机场公安分局民警上班时服务出行旅客,保障人民人身财产安全的信念不变,下班后仍匡扶正义、除恶扬善的信念不变,为人民服务的宗旨不变!相信多少年后公安民警的容颜会老,矫健的身姿不在,但是我们的铁骨铮铮不变,警察的政治理想不变;相信只有这样的一支政治过硬、纪律过硬、业务素质过硬的警察队伍,才是国之所系,民之所托值得信赖的队伍!