天气预报:
机场公安局多措并举圆满完成机场春运安全保障
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-02-28 10:18:00 | 文章来源:

  春运期间,机场公安局牢固树立大局意识、忧患意识、责任意识和“保平安是硬道理”“机场安全无小事”理念,绷紧安全这根弦,严格落实各项安全防范措施,筑牢治安防控体系,确保机场一方平安。 

  加强治安秩序管控,确保社会面防控有力

  机场公安局认真落实春运各项防范要求,持续开展联勤巡逻,保持应急处突模式,各机场公安分局每日组织民警执勤,形成了有效的震慑力。同时联合各机场保卫部开展了“春运治安秩序管控行动”,对航站楼治安秩序进行整治,对“非法营运”“拉客”等严重影响机场文明形象和良好秩序的违法行为实行“全面管控、重点打击”。

  重拳出击危害民航运输秩序行为

  坚持严格执法、依法从严打击的高压态势,对因航班延误引发旅客殴打工作人员、冲击安检现场、非法携带危险物品以及在航空器内违法滋事、违规开启应急舱门等行为依法“从严从重从快”处理。春运以来,各分局查处旅客携带违禁品案件406起,调处纠纷200余起。各机场未发生重大非法干扰事件、治安案(事)件,治安形势总体安全平稳。

  紧抓路面秩序管理,全力稳固道路交通安全保障工作

  春运期间由于车流量大,各分局加大春节期间出行、返程高峰期以及雨、雪、雾恶劣天气路面疏堵保畅工作力度,共出动警力2200余人次,警车1680余台次。有效实现了不发生重特大交通安全事故、不发生大面积交通拥堵现象的工作目标,有效保障了各机场辖区春运期间良好稳定交通环境。

  积极践行全心全意为民职责

  春运期间,各机场公安分局共保障航班16984架次,保障出行160万余人次,办理临时乘机证明2700余张;处理群众求助案件300余起,协助旅客查找失物65起,挽回群众经济损失25余万元。机场公安局全体民警用实际行动努力提升了春运安全服务质量和水平,为春运安保画上圆满的句号。