天气预报:
【阿盟】阿左旗公安局圆满完成阿拉善盟国际旅游目的地推进大会安保任务
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-02-28 13:24:00 | 文章来源:

  为把阿拉善打造成为国际旅游目的地,做大做强旅游业,促进全盟经济转型升级,2月24日,由阿拉善盟委、行署主办,阿拉善盟旅游局和阿拉善左旗联合承办的阿拉善盟国际旅游目的地推进大会现场观摩会在阿左旗成功举行,这是彰显阿拉善地域魅力、体现阿拉善独特文化、推进阿拉善全域旅游建设、构建阿拉善“大旅游”格局目标的一件大事。为助力推进大会的成功举行,让参会嘉宾、外来游客及本地群众在阿拉善感受到“行之顺心、住之放心、娱之高兴、购之满意、游之适意”的杰出旅游环境,阿左旗公安局巧念“早、实、效”三字经,为大会顺利举行营造祥和安稳的社会治安环境。

  启动部署安排“早”。今年旅游推进会观摩点位线路长、活动多,群众游客及车辆较为集中,是重大安全事故易发、多发期,活动中还将重现阿拉善亲王承袭大典,规模宏大,深受群众期待,到时会给治安、交通、消防带来巨大压力。为确保大会安全有序进行,盟委行署、旗委政府对此旅游大会安保工作高度重视,召集相关部门多次召开安保协调会,明确工作职责和工作要求。阿左旗公安局党委按照盟委行署、旗委政府及上级公安机关部署要求,精心组织、周密安排、狠抓落实,召开专题会议,对安保工作进行再动员再部署,在大会前期多次组织开展社会治安净化专项行动,并提前组织警力到各个观摩点位对人员密集场所、交通路况及事故易发区域的安全措施进行了实地踏勘,制定了周密的安全保卫工作方案,明确工作任务,落实工作责任。阿左旗公安局成立阿拉善盟国际旅游目的地推进大会安全保卫工作领导小组,并在各个观摩点位成立现场指挥部,统一指挥大会期间的安全保卫工作。各安保警种按照旗局部署,制定相应的安保工作措施,进一步细化安保方案,确保万无一失。

  工作责任落到“实”。盟公安局党委委员、阿左旗政府副旗长、公安局党委书记、局长张宏业,阿左旗公安局党委副书记、政委苏民会同相关参战领导坐镇一线,指挥、组织、协调安保工作。各执勤警种按照定人、定点、定责任的要求,切实把安全保卫工作措施落实到位。按照安保工作方案要求,旗局将安保任务层层分解,明确具体部门、具体领导和具体民警的岗位及职责。交警大队在各观摩点沿线及周边路口设置岗位,加强来往车辆交通疏导、占道及违停车辆的清理工作,确保道路畅通;治安大队、巡防大队、反恐大队、派出所负责各观摩点区域内外安全保卫工作,维持现场秩序,及时疏导人群,防止拥挤、踩踏事故的发生;消防大队负责大会期间的防火安全,加强几处观摩点内展馆、商业场所的消防管理,适时在活动场所内开展巡逻,随时处置消防隐患;刑侦大队安排专人在大会期间开展反扒工作,打击现行违法犯罪分子,确保群众财产安全。

  安保期间见成“效”。在旅游推进大会安全保卫执勤过程中,各参战民警面对严寒的天气、拥挤的现场和热情高涨的游客群众,用热情的守护、严整的警容、优良的作风为大会顺利进行创造了井然有序的条件,受到了参会嘉宾、观演群众的一致好评。安保期间,阿左旗公安局共出动警力300余人,警车60辆次,社会大局稳定,治安秩序平稳,安保民警全力以赴,恪尽职守,严格落实各项工作措施,始终贯彻依法执勤、文明执勤理念,把阿左旗公安良好的精神面貌展现给参会嘉宾及游客群众,圆满完成了此次全盟全域旅游推进大会的安全保卫任务。(李兢)