天气预报:
【呼和浩特】老牛湾派出所户籍窗口“四个提高”拉近警民关系
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-03 05:44:00 | 文章来源:

  为努力打造“亲民公安”队伍,全面提高户籍窗口服务水平,树立和保持户籍窗口的良好形象,不断推动户籍工作向前发展,老牛湾派出所从“四个提高”入手,不断强化服务意识和服务职能,努力打造公安机关窗口服务新形象。 

  一、提高自身形象。户籍室民警,每天都要接待来自不同地域、不同社会层面的众多群众,精神风貌、言谈举止一定程度上代表了一个人的工作作风。因此,户籍民警加强自身形象的平时养成,牢固树立“人人是窗口,个个树形象”的意识,始终保持昂扬向上的精神状态,时刻展示人民警察的良好形象。 

  二、提高服务水平。民警在工作中坚持微笑和真诚服务,在二代身份证的办理工作中,户籍民警坚持“因地制宜、因人而宜”原则,在遇到年老体弱、身有残疾的群众不方便到派出所办理户籍业务时,派出所户籍民警主动携带器材走进群众家里服务工作,拉近了警民间的距离,得到辖区群众的一致好评。 

  三、提高办事效率。针对办事群众和各项户籍业务不断增多的实际,老牛湾镇派出所根据不同的情况做好不同的接待服务,不断提高办事效率。一是对一些申报手续不完备的,当面把应补充的材料一一写出来,群众就不容易忘记,以保证群众第二次办成;二是对外地和初次来办理手续的群众,主动介绍办理户口有关注意事项及办理其他手续的有关单位办公地点和行走路线,以免多跑冤枉路;三是需要领导审批的手续,让其将证明材料留下,记下联系电话号码,办好后主动通知来取;四是对群众咨询的户口政策问题,都逐一认真解答,做到百问不烦。 

  四、提高群众监督意识。为确保户籍窗口办理工作公开、公正,派出所将办理户口、身份证等手续、程序、时限全部向群众公开,倾听来自各方面的意见和建议,真诚地接受每一个公民的监督。