天气预报:
【通辽】科左后旗警方四项举措净化交通环境
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-03 05:44:00 | 文章来源:

  通辽市科左后旗公安局以树立现代管理理念,打造民族地区公安品牌的发展思路,以建一流班子,带一流队伍,创一流业绩,展一流风采为主要目标,该局交警大队以预防重特大交通事故为中心,以“降事故、保安全、保畅通”为主线,通过四项举措净化交通环境,强化自身队伍建设,推进公安工作科学发展。 

  抓学习。该大队进一步推进“两学一做”学习教育,开展了学讲话、转作风、促落实专项活动,此次活动以两学一做学习教育常态化制度化的重要举措和有力抓手,通过集中学习、自学、网上学习、手机短信学习四结合方式,在全队形成了浓厚的学习氛围,增强了民警的业务理论知识,促进了民警教育常态化发展。 

  强素质。该大队以创建平安科左后旗为己任,深入开展大练兵活动,进行教育培训中早晚集训、轮训轮值、实战演练的训练方式,切实提高了全体民警的业务和体能素质,努力打造了一支威武、文明之师。 

  重纪律。认真开展纪律作风教育整顿活动,促进队伍工作作风转变。开展创无违纪单位”,对严重侵害群众利益,影响队伍形象的民警,一经发现,严肃查处。 

    聚警心。一方面,该大队队伍建设以人为本,通过解决民警子女就业问题和逐步解决部分民警的职级待遇,落实民警休假、体检、人身意外保险等制度,切实为民警解决实际困难,减少后顾之忧。另一方面,利用春节、三八节中秋节等重大节日开展爱警活动,进行特困民警走访慰问等活动,让民警真切感受到组织的关心关爱。(通讯员 文明)