天气预报:
【锡盟】锡林浩特市公安局隆重召开2017年度全市公安工作会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-03 10:47:00 | 文章来源:

  2017年3月1日上午,锡林浩特市公安局隆重召开2017年度全市公安工作会议,总结工作,分析形势,部署任务,表彰先进。会议由锡市公安局党委副书记、政委锡林巴特尔主持。锡市公安局党委成员,除值班备勤外的全体民警、辅警以及武警锡市中队、铁路公安处、森林公安局等部门代表参加了会议,优秀警属代表也应邀参加。

  会上,锡市政府副市长、公安局党委书记、局长贾境文做工作报告,全面回顾总结了2016年的公安工作,客观分析了当前全市面临的形势,明确了2017年的工作思路和奋斗目标,部署了全年的重点工作。贾局长在讲话中指出,2016年, 全市公安机关在市委、政府和上级公安机关的正确领导下,紧紧围绕年初制定的工作目标,以6项重点工作为抓手,务实创新,埋头苦干,各项公安保卫工作有力推进,且亮点纷呈。2017年全市公安工作要以:“认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及上级政法工作会议、公安工作会议精神,紧紧围绕全市中心工作,聚焦风险防控、强化担当、补齐短板、力保安全,突出提升打击效能,深入推进公安改革、四项建设,力争各项工作再有新突破,再上新台阶,努力为党的十九大和自治区成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境”为总体思路。要不断提升风险管控能力、社会治理能力、依法履职能力和队伍管理能力,实现刑事发案和治安突出问题的有效控制,确保政治稳定,不发生影响国家安全、社会稳定和各项安保的重大案事件;确保治安稳定,不发生重大影响的恶性刑事案件以及交通、火灾等公共安全事故;确保队伍稳定,不发生影响恶劣的队伍违法违纪和执法安全问题。要切实找准制约我们职能作用发挥的突出问题、重大问题、关键问题,尽好责,履好职。在做好日常工作的基础上,具体要突出抓好局党委研究确定的18项重点工作,推进全市公安工作实现新跨越。

  锡市公安局党委副书记、政委锡林巴特尔对2016年度绩效考核工作进行了总结,并就2017年绩效考核工作进行了部署。贾市长与各部门签订了工作责任状。同时表彰了在2016年度公安工作中涌现出的先进集体、先进个人以及全力支持公安工作、默默奉献的优秀警属,号召全体民警向他们学习,戒骄戒躁,再接再厉,争取再立新功。

  最后,政委锡林巴特尔就贯彻会议精神、做好当前工作进行了强调,要求全体民警要扎实做好以下工作:一是统一思想,提高认识,迅速传达贯彻会议精神。二是抓住重点,细化分工,全力抓好各项工作的推进落实。三是要严格落实“一岗双责”,整顿队伍作风。四是狠抓措施落实,切实做好全国“两会”安全保卫工作。

  会议还专门对2017年“震慑三号”社会治安集中排查整治专项行动进行了动员、部署。