天气预报:
【通辽】警营玫瑰展风采 巾帼建功铸辉煌
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-10 10:15:00 | 文章来源:

  三月桃花开,巾帼显风彩。为大力弘扬新时期人民警察精神,充分发挥典型人物的引领示范作用,不断深化“忠诚、干净、担当”主题建设活动,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激发热情,营造“学习先进、争做先进、赶超先进”的浓厚氛围,推动全旗公安工作再上新台阶,3月7日,在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,旗公安局召开全旗公安机关“忠诚、干净、担当”主题建设之庆祝“三·八”国际劳动妇女节座谈会,对一年来表现突出的优秀女民警、女辅警进行表彰,并进行座谈交流。旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长张显鹏,旗公安局党委副书记、政委刘福柱,旗妇联主席闫红梅,旗委政法委副书记邵亮,旗委宣传部副部长张敏,拥警协会会长王玉珍,在家局党委成员,退休女民警代表,环节干部,全旗公安机关女民警共计168人欢聚一堂,共同庆祝第107个“三·八”国际劳动妇女节。座谈会由刘福柱政委主持。

  座谈会前,旗局党委精心安排了观摩活动,全旗公安机关118名女警先后参观了旗局刑事犯罪侦查局、特警大队、公安行政服务中心等部门,更为深入了解奈曼公安一年多来发生的巨大变化和取得的突出业绩。观摩团一行首先来到刑事犯罪侦查局综合服务大厅和多个功能室,刑事犯罪侦查局局长张承军详细介绍了刑侦局警务运行、打击犯罪等方面工作情况,以及各个功能室的主题设计、功能和作用,全新的精神面貌、整合的警力资源、强大的打击合力,让广大女警充分感受到了刑事侦查体制改革取得的丰硕成果,进一步提高了民警的自豪感和荣誉感。接着,观摩团来到特警营房区、训练区、办公区、生活区进行了观摩,整齐划一的内务管理、斗志昂扬的精神状态给所有观摩人员留下了深刻的印象,对特警大队的内务管理和队伍管理赞不绝口。最后,观摩团成员到达大镇派出所,观摩了大镇派出所接警服务中心和我局公安行政综合服务大厅。接警中心理性的设计、亲民的环境,综合服务大厅24小时全天候服务、现代化、科技化的身份证自助领证机、身份证自助照相机、表格自助打印机、网上公安业务查询、预约和上网自助机等便民设备得到了女警的普遍赞誉,“一厅一网式”的服务实现了便民、高效服务,切实打通了服务群众“最后一公里”。

  座谈会上,全体参会人员观看了公安工作创新发展汇报片及女警先进事迹报告片。公安工作创新发展汇报片全面展现了全旗公安机关在上级公安机关和旗委、政府的坚强领导下,以公安改革和“四项建设”为主线,以“一二三四五”工程为载体,破解难题、创新发展,在各项公安工作中取得的新突破、实现的新跨越。女警先进事迹报告片中,真实记录了21年坚守岗位、奉献无悔的“平凡警花”白艳萍,面对病魔勇敢抗争、忘我工作的“警营玫瑰”刘清艳,把大爱洒进社区、守护平安的“最美女片警”高玉梅等人的先进事迹,她们用女性特有的细心、耐心、爱心,用民警特有的执著、坚强、认真,诠释着对公安事业的忠诚和对人民群众的热爱。民警的先进事迹深深地震撼了全体参会人员的心灵,现场不时传来真挚的掌声,民警们一次次流下感动的泪水。

  旗局党委委员、纪检组组长刘春宣读了《关于表彰2016年度优秀女警的决定》,出席座谈会领导为受表彰的20名优秀女民警、女辅警颁奖。她们来自全旗公安机关的不同岗位,她们在各自的岗位上发挥着重要作用,她们用青春、汗水和奉献撑起了公安事业的“半边天”。她们的每一个侧面都值得我们用心凝视,每一声心语都值得人们驻足聆听。指挥中心民警马晓君用“酸甜苦辣”的工作经历,展现了无悔的接处警工作;交警大队辅警周凤梅用朴实的语言,描述车辆管理工作的日常,祝愿全体女民警节日快乐,青春永驻;政工监督室辅警张璇畅谈自己从警以来的感受,表达对公安工作的热爱;大镇派出所民警马林、辅警张晓燕分别立足本职工作,感谢旗局党委创造的良好工作环境和提供的干事创业机会;刑侦局民警蒋翠艳结合刑侦局改革带来的优势,热泪盈眶表述作为公安女警的不易与执着;监管大队民警金鑫作为130名新警之一,结合从事监管工作的感触,讲述了自己的蜕变过程;特警大队民警王峥,从担任新警大队女子中队负责人说起,誓言要为公安工作尽心尽力,不断完善自己,努力拼搏。

  退休女民警们对受表彰的女警表示祝贺,对全体女警提前送上节日祝福。同时,她们感谢旗局党委对广大女民警,尤其是退休女警一直以来的关心、关爱,对现在的办公环境、工作成效给予高度赞扬,希望女警们珍惜当下,加倍努力,以更加出色的成绩回报旗局党委。她们表示将“离岗不离职”,会一如既往的关注、关心旗局的蓬勃发展,发挥余热,为公安工作贡献自己的一份力。

  拥警协会王玉珍会长表示,本次妇女节座谈会形式新颖,意义深远,完美展现了公安机关民警昂扬斗志的精神面貌,并对民警们的大爱和担当给予了高度赞扬。闫红梅主席用“震撼、感动、激动”六个字感谢全体女警们辛苦付出;张敏副部长用“敬佩、祝贺、羡慕”抒发自己参加座谈会的感受,强调公安机关的重要作用;邵亮副书记充分肯定和感谢全体女警多年来为奈曼公安工作作出的努力和贡献。

  张显鹏副旗长作了重要讲话。他首先代表旗局党委向长期奋斗在公安一线的女民警们致以节日的问候和祝福,对她们的辛勤付出致以诚挚的谢意。张显鹏副旗长对本次座谈会的创新环节、震撼场面、民警讲述的感人故事给予了充分肯定和高度赞扬。他强调,要以“忠诚、干净、担当”为主线,开展本次妇女节座谈会。要利用本次座谈会,进一步凝心聚力,走好今后的每一步,以更饱满的工作热情、更昂扬的激情斗志、更强烈的责任使命,积极投身公安工作实践,为开创奈曼公安工作新局面做出积极贡献。他希望,全体女警要勤奋求真知,争做时代新女性;要志当存高远,创建巾帼新业绩;要追求真善美,实现美丽好人生。要勇敢担负起时代和职责赋予的崇高使命,充分发挥“半边天”的重要作用,积极投身到全旗公安工作创新发展、突破发展、跨越发展的伟大历史进程中,展示女性的靓丽风采,创造不凡的工作业绩,用美丽和智慧为奈曼公安事业添砖加瓦,用人格和魅力成就奈曼公安事业的灿烂与辉煌。

  最后,刘福柱政委要求全体女警要紧紧围绕旗局党委确定的“一二三四五”工作思路,以更加开阔的眼界、更加务实的精神、更加昂扬的姿态,推动全旗公安工作扬帆远航、破浪前行,开创奈曼公安辉煌业绩。

  参加座谈会的女民警们纷纷表示,在旗公安局党委的坚强领导下,深入推进“忠诚、干净、担当”主题整顿活动,自觉践行人民警察核心价值观,展示巾帼风采、创造突出业绩,为推动公安事业的发展进步做出新的更大的贡献。