天气预报:
【巴彦淖尔】巴彦淖尔市公安系统第二届警营文化节“河套警魂·诗韵忠诚”朗诵比赛成功举办
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-22 10:45:00 | 文章来源:宣传处

  5月19日,巴彦淖尔市公安系统第二届警营文化节“河套警魂?诗韵忠诚”朗诵比赛在市广电传媒演播厅成功举办。巴彦淖尔副市长、市公安局党委书记、局长吴铁城,市政府副秘书长冯泉海,市文新广局局长王瑞,巴彦淖尔广播电视台台长贾杰,巴彦淖尔广播电视台总编辑孟长云,市政法委调研员高智,团市委副书记乌德木,市妇联副主席张慧,巴彦淖尔广播电视台副台长宝音,巴彦淖尔广播电视台台长助理赵文广、高丽萍、孙炳文,市总工会正科级秘书闫慧云,市公安局党委委员、副局长郭忠东,市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长王佐峰,市公安局党委委员、政治部主任孟和,局属各部门单位、各旗县区公安局、边防、消防支队、边检站主要领导出席活动,全市公安英模、民警家属和群众代表以及市、区两级公安民警和现役官兵代表共530人参加了活动。

  孟和主任受吴铁城副市长委托在活动上致辞。他首先代表市公安局党委向一如既往支持关心公安事业发展的领导、社会各界和新闻媒体表示感谢,向夜以继日奋战在安保一线的全市公安系统的民警和在背后默默奉献的家属们致以慰问。他表示,近年来,巴彦淖尔市公安局党委始终坚持政治建警、文化育警、素质强警,深入贯彻落实中央文艺工作座谈会精神和关于繁荣发展社会主义文艺的意见要求,以“绿色崛起、赛过江南”奋斗目标为引领,紧紧围绕深化公安改革、推进“四项建设”,深入践行民意民生警务战略和“互联网+”警务战略,坚持用文化培育核心价值观,用文化锤炼队伍,用文化推动发展,着力打造具有时代特色和河套文化底蕴的公安文化新品牌,推动警营文化建设提档升级,着力打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当为目标的公安队伍,民警“四个意识”牢固树立,执法形象明显提升,风清气正、团结和谐、纪律严明的工作氛围进一步深化,队伍的战斗力、凝聚力和影响力得到有效提升,有力地维护了全市经济社会大局稳定和保障人民群众安居乐业,受到了各级领导、社会各界和人民群众的广泛赞誉。全市公安文化建设、思想政治工作和典型选树经验三项工作在全国公安会议上发言并简报推广,“两学一做”学习教育和“忠诚、干净、担当”主题整顿活动经验在全区交流,市公安局党委连续四年被评为实绩突出领导班子,机关党建连续四年全市第一。市公安局在公安厅实绩考核中连续三年进入全区第一方阵,连续三年被市委政府荣记全市唯一的集体二等功,先后被评为全国公安机关执法示范单位、“210工程”建设先进单位、2016年度打击金融犯罪、群众维权、打假先进集体,被推荐为自治区文明单位标兵。全市刑事案件、治安案件发案率创历史新低,群众安全感、满意度连续四年95%以上。

  本次朗诵比赛共有来自市公安局机关、旗县区公安局以及交管、边防、消防支队、边检站等部门的9个代表队参赛,并邀请巴彦淖尔日报社、巴彦淖尔广播电视台等领导担任评委。比赛中,参赛选手激情满怀、精神饱满,从自己的从警经历、身边模范的典型事迹讲起,或引经据典、畅谈感悟,一个个故事感人至深,引起了现场观众的强烈共鸣。通过声情并茂、慷慨激昂的朗诵,热情讴歌了全市公安民警和现役官兵对党和人民以及公安事业的无限忠诚和执法为民、服务大局的坚定信念,展示了全市公安队伍“忠诚、干净、担当”的良好精神风貌,抒发了广大民警满腔热血、献身公安事业的壮志豪情。现场气氛紧张而热烈,观众无时不刻不被感动着、震撼着,掌声、喝彩声此起彼伏。评委代表苟斌斌、万萍对本次朗诵比赛进行了点评,并对比赛的组织、比赛形式、选手的现场表现、朗诵内容和技巧等方面给予了高度评价,指出比赛组织安排得力到位,内容丰富、形式创新、异彩纷呈,各参赛队高度重视、精心编排,整场比赛得到了高质量、高层次、高水平的生动展示。

  经过激烈角逐,消防支队代表队荣获本次比赛特等奖,市局机关代表队获得一等奖,杭锦后旗公安局、磴口县公安局代表队获得二等奖,临河区公安局、乌拉特前旗公安局、交管支队代表队取得三等奖,边防支队、边检站代表队取得优秀奖。市局机关和边防支队的联合演绎获得“最佳形象奖”,市局交管支队何田的朗诵表演获得“最佳感染力奖”。

  全体参加活动人员还观看了《践行民意民生警务,实施“形象塑警”工程,打造“大宣传”新格局,提升队伍建设和公安工作效能》专题片。自治区、市两级新闻媒体对比赛进行了现场采访拍摄,鸿雁手机台对比赛进行了图文和视频直播。

  本次主题朗诵比赛拉开了巴彦淖尔市第二届警营文化节的序幕。本届警营文化节包含全市公安系统主题演讲比赛、微电影大赛、摄影书画美术作品展、“文化基层行”、“我最喜爱的人民警察”评选、民意民生警务主题系列活动、“迎接十九大,忠诚保平安”主题系列教育实践活动、读书活动暨警察文化沙龙交流会、民警光荣退休暨新警宣誓仪式、英模座谈会、文艺晚会等十余项活动,经过4个多月的精心组织和紧张筹备,现已全部有序展开。