天气预报:
【通辽】通辽市科左中旗公安局获“全国优秀公安局”殊荣
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-25 07:46:00 | 文章来源:宣传处

  5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,通辽市科左中旗公安局被评为“全国优秀公安局”。

  据了解,近年来,科左中旗公安局在旗委、政府和上级公安机关的坚强领导下,始终坚持人民满意第一标准、主动服务发展第一要务、忠实履行维稳第一责任,紧紧围绕提升群众安全感和满意度这一主线,严厉打击敌对势力、敌对分子的破坏捣乱活动,有效预防、妥善处置了多起群体性事件。

  群众看公安,关键看破案。科左中旗公安局始终坚持“群众利益无小事”,把危害民生、影响群众安全感的小案当作大案来侦办,对各类违法犯罪活动始终保持高压态势,深入开展严打整治斗争,成功地侦破了多起重大刑事案件,命案连续9年保持全破。连续5年被旗委、政府评为“实绩突出领导班子”,绩效考评成绩始终保持全市前列。单项工作中,信访维稳、打击犯罪、基础工作和规范执法绩效考评成绩连续3年蝉联第一。大力加强治安管理和防范能力,圆满完成各项重大节点的安全保卫任务,为全旗人民群众创造了一个安定祥和的社会治安环境,工作取得了长足的进步和转型跨越,各项业务指标走在了全市乃至全区的前列,得到了人民群众的好评。

  据了解,这次全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,是对党的十八大以来全国公安系统涌现出的陷阱个人和集体的重要表彰,是全国公安机关五年一次的规模最大、规格最高、影响最广的表彰活动。