天气预报:
【呼伦贝尔】根河市公安局出入境深入开展“互联网+公安”综合服务平台宣传推广应用工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-26 13:00:00 | 文章来源:宣传处

  为进一步提升内蒙古公安出入境网上办事效率,内蒙古公安出入境在互联网推出了“互联网+公安”综合服务平台,有效提高了出入境证件办理的效率,为方便群众网上预约,查询。根河市公安局出入境管理大队多举并措,全面展开平台应用推广宣传工作。

  针对广大群众对综合服务平台了解少,自主使用率低的实际情况,大队采取多种办法,深入推进“互联网+公安”综合服务平台关注度、使用率开展。一是强化责任意识。将平台应用工作作为重要任务,重点推进,指定专人负责任,将任务分配到具体岗位、具体人,强力推进任务落实。二是加大宣传力度。充分利用办证服务大厅、新媒体等媒介,大力宣传“互联网+公安”综合服务平台为百姓生活带来的便利,并采取现场演示的方式,向群众展示综合服务平台主要业务及操作方法,进一步调动广大群众关注度、使用率。三是广泛发动力量。采取全员动员、全员参与的方式,充分调动民警主观能动性,全身心投入到综合服务平台应用当中;发动亲朋好友,动员亲朋好友关注和使用,并帮助加强宣传,从而有效提升了综合服务平台的关注度。