天气预报:
【通辽】 缅怀先烈 重温历史---开鲁县公安组织民警参加麦新烈士牺牲七十周年纪念大会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-14 06:56:00 | 文章来源:宣传处

历史的风,吹翻起七十年前的那一页。194766那天,麦新回五区途径虎狼出没的卢家段,众土匪百余支枪口的黑洞轮番瞄准他们。经过殊死的搏斗,悲壮染红了夕阳。麦新,这位伟大的音乐家像一座丰碑永远的屹立在辽河的岸旁。

66是麦新烈士牺牲70周年纪念日。为进一步继承和弘扬党的优良传统和革命精神,增强爱国情感、激励工作斗志,开鲁县公安局组织50余名民警、辅警参加了此次纪念大会,民警们怀着无比崇敬的心情来到麦新烈士纪念碑前进行追思和悼念活动,10名民警代表为革命先烈献上了鲜花。

在共同唱响《大刀进行曲》时,激昂的旋律让民警们更加感受到了抗日将士的英魂壮志。通过此次纪念大会,进一步增强了民警对爱国、爱党的理解和认识,民警们纷纷表示:一定要加倍珍惜来之不易的辛福生活,要沿着烈士开创的道路,把忠于党、忠于人民,敢于斗争、敢于胜利,全心全意为人民服务的精神发扬光大,立足本职,勇于创新,为建设平安开鲁奉献自己的一切力量。(贾树娟)