天气预报:
【通辽】聚警心 颂忠诚——通辽市公安机关举办庆祝建党96周年系列活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-01 14:54:00 | 文章来源:

  为纪念中国共产党建党96周年,庆祝内蒙古自治区成立70周年,进一步巩固“两学一做”阶段性成果,弘扬通辽公安精神,丰富全市警营文化活动,6月30日,市局政治部、机关党委举办了全市公安机关“迎七一、聚警心、展成果”主题演讲比赛及庆祝建党96周年主题党日活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长王军;市公安局党委副书记、副局长李树城;市公安局党委委员、副局长、政治部主任姜波;市公安局党委委员、副局长张彦忠;市公安局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组长张志江;市公安局党委委员邵明明;以及市局机关各级基层党委、党支部、党员民警代表100余人参加。 

  在演讲比赛活动中,市局政治部副主任、机关党委副书记单华齐首先作了致辞。来自各旗县市(区)公安(分)局、交管支队、消防支队、市局机关党委的12参赛选手紧紧围绕诚信公安和公安改革创新两方面内容展开演讲。选手们或慷慨激昂,或柔声低语,声情并茂的讲述了身边人身边事,畅谈公安工作和队伍建设的新变化、新成果,抒发民警在党的十八大精神指引下,创新引领更好地回应人民群众新期待、满足人民群众新要求的壮志豪情。经过激烈角逐,最终,奈曼旗公安局选手夺得比赛第一名。 

  在通辽市公安局庆祝建党96周年主题党日活动中,市局机关党委书记、办公室主任刘欣欣宣读了关于优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定,对优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。活动现场,全体党员面对庄严党旗肃然起敬,重温入党誓词,再次向党作出庄严承诺。通过活动,进一步坚定了党员民警的党性信仰,激励广大民警与时俱进,不忘初心,使广大民警思想再一次得到洗礼和升华。 

  最后,姜波副局长作了重要讲话,并代表市局党委向刚才参加演讲比赛的党员民警和受到表彰的7名优秀党务工作者、15名优秀党员同志表示了热烈祝贺!同时,也向在流火七月仍然日夜奋战在公安工作各条战线上的广大党员和民警同志们表示亲切慰问和崇高的敬意! 

  姜局长指出,通过举办演讲比赛、表彰先进、重温入党誓词等多种活动和形式,回顾我们党团结带领各民族人民不懈奋斗的光辉历程,热情讴歌党的光辉业绩,表达我们对党的无限热爱之情。全市公安机关始终坚持党对公安工作的绝对领导,在市委、市政府和公安厅党委的正确领导下,认真践行习近平总书记系列讲话精神特别是视察内蒙古和会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时的重要讲话精神,坚持人民公安为人民,牢固树立“四个意识”,守土有责,守土有力,守土有效,为全市的平安和谐和创新发展做出了积极贡献。 

  姜局长强调,今年以来,全市公安机关坚持把“抓党建促队建、以党建带队建”作为做好公安工作的基础和关键,进一步加大党建工作力度,以党建制度改革为抓手,以从严治党、党风廉政建设为核心,以“两学一做”学习教育常态化、制度化为载体,力求将党建的引领、凝聚和保障作用最大化、最优化,有力促进了党建工作与公安业务工作的融合发展。 

  现场,姜局长向广大党员民警发出了四项号召:一是永葆“对党忠诚”公安本色,旗帜鲜明讲政治;二是践行 “服务人民”根本宗旨,全心全意为人民服务。三是坚守“执法公正”价值取向,提升公安机关执法公信力。四是打造“纪律严明”过硬队伍,为服务人民、服务发展提供坚强保障。 

  姜局长要求,广大民警要始终把高高飘扬的党旗作为引领,把“组织满意、群众满意、民警满意”作为衡量标准,坚决贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心,继续前进,使维护通辽社会安全、公共安全和人民群众生命财产安全的这道铜墙铁壁永远坚不可摧,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。