天气预报:
【乌兰察布】立警为公修浩然正气 执法为民养鱼水情怀
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-03 05:34:00 | 文章来源:

   在公安改革和“四项建设”工作的不断推动下,卓资县公安局结合县域时势,深入分析研究,聚焦问题,精准发力,攻坚克难,以强化防控、震慑为抓手,以执法时效、公正、为民为重心,为全面提升队伍的正规化、专业化、职业化水平不断努力。 

   “两学一做”学习教育开展以来,卓资县公安局组织全体民警系统的学习十八届五中、六中全会精神,习近平总书记系列讲话精神,党章党规,《四个全面》党员干部读本等,积极引导全体干警学以致用,知行合一。以此同时,进一步加大执纪审查力度,确保全面从严治警要求落到实处,着力提升纪检督察工作的新模式、新机制,充分发挥抓督导、抓推进、抓落实、抓问责的职能作用,同时坚持问题导向,补齐思想上、生活上、工作上的短板,在整改突出问题上下功夫,推动全局作风建设科学良性发展。 

  在纪念红军长征80周年大会上,习近平总书记引用徐解秀老人的话,道出了党同人民的鱼水情深,他指出,全党必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民,一切依靠人民,要为人民过上更加美好的生活而矢志奋斗。今年以来,卓资县公安局在局党委的有力领导下,集中精力,一切工作从为民务实清廉出发,全局从上到下边工作、边摸索、边总结经验,每月组织各部门定期召开分析研究会,通过发放调查问卷、个人发言、集体研讨等形式,深挖工作细节,将服务群众更多的细节性问题归入工作职责当中,将各项服务群众的工作职责变成习惯,把贴近群众、服务群众发挥到极致。这样一来,不仅赢得了人民群众的真正拥护和支持,更进一步提升了全局民警的宗旨意识,树立了公安新形象。 

  为进一步做好公安宣传工作,讲好警察故事,树立新时期公安楷模,做好舆情引导工作,卓资县公安局将宣传工作纳入部门绩效考评,动员全体民警开展形式多样的宣传工作。一是激励民警多写作多投稿,在宣传的同时提高民警的写作水平。二是利用重大节假日,组织民警深入群众当中,为群众发放宣传册,和群众面对面讲述发生在身边的经典案例,促使群众在强化法律知识的同时,提升自我保护意识。三是不断提升民警对新闻舆情的洞察力、引导力、处置力,强化对各类涉警舆情的搜集、分类和预警,做到了引导及时,处置稳妥。