天气预报:
机场公安局呼和浩特机场公安分局联合玉泉区特警大队、驻场武警中队进行反恐防暴演练
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-10 05:25:00 | 文章来源:

  为切实提高机场公安机关应对处置突发暴力恐怖事件、反恐应急处突准备和强化队伍快速反应能力,快速有效处置可能发生的暴恐活动,确保机场治安稳定和大局平稳,78日,机场公安局呼和浩特机场公安分局联合玉泉区特警大队、驻场武警中队在呼和浩特白塔机场组织开展了一次应急处突防暴拉动演练。 

  此次演练是假设呼和浩特白塔机场发生一起暴力恐怖袭击事件,2名暴徒持刀冲向出港大厅不断向过往旅客进行砍杀并劫持一名无辜群众。根据警情,参演单位立即启动突发事件应急预案。演练现场,呼和浩特机场公安分局与玉泉区特警大队、驻场武警中队密切配合,协同作战,形成合力,果断出击,以战斗小组的模式,完成了对负隅顽抗的两名暴徒进行包围、封控、处置、抓捕、带离等“反恐处突”任务,切实形成强大实战合力,全面提高了反恐防暴处置综合能力。 

  此次演练以实战角度出发,指挥员组织有序,各环节严密紧凑,参演人员分工明确,以稳、准、狠的节奏疏散周边群众,及时排除险情,处置得当,达到了检验队伍、磨合机制,提升反恐防暴快速反应能力的目标,圆满完成了反恐演练任务。 

  开展此次实战演练,旨在提升自身应急处突维稳的能力,强化武器警械的使用技能,全面提高反恐防暴联合作战能力,为切实维护机场社会治安大局稳定、圆满完成各项安保任务打下良好基础。