天气预报:
【兴安盟】兴安盟公安机关庆祝建党96周年主题党日活动暨“爱警周‘人民警察心向党’”公安原创歌曲演唱会隆重举行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-10 06:26:00 | 文章来源:

  党旗飘扬,警徽熠熠,放歌警营。在建党96周年和自治区成立70周年之际和全区第二个“爱警周”到来之日,由兴安盟公安局组织开展的全盟公安机关庆祝建党96周年主题党日活动暨“爱警周人民警察心向党”公安原创歌曲演唱会于7615时在盟公安局三楼演艺大厅隆重举行。自治区公安厅党委委员、交管总队总队长明友,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长金锐刚等领导参加主题当日活动并观看演唱会。盟公安局党委在家成员,各旗县市公安局局长、政委,盟公安局老干部和全盟公安民警、辅警、家属代表500余人观看了演唱会。 

  演唱会共分《忠诚》、《热血》和《荣耀》三个篇章。《忠诚》篇诠释全盟公安战线民警“受命之日,则忘其家;临阵之时,则忘其身”尽显忠诚最强音;《热血》篇展现全盟公安机关及广大民警以党为名,以民为本,以热血铸剑,战赤焰沙场,扬乾坤正气,守卫脚下一方热土的赤子之情;《荣耀》篇全面展示全盟公安民警、辅警、武边消官兵激情似火、忘我奉献,以圣洁使命、大爱光荣演绎精彩人生,谱写一曲曲感人肺腑壮丽凯歌。 

  演唱会期间,开展了“践行对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”总要求,做合格党员签名;为盟公安局优秀基层党支部,优秀党务工作者,优秀共产党员颁奖;新警入警宣誓仪式等活动。整台演唱会制作精良,气氛融洽,全面展示了奋斗在公安战线上的警察风采,抒发了对家庭、亲人浓爱深深之情,唱出了热血男儿热血激荡、砥砺前行的豪迈心声。同时,此次演唱会邀请到影视、平面、网络六家媒体进行现场报道,并使用公安新媒体矩阵全程线上直播,在线观看人数峰值达4.6万人次。 

  近年来,兴安盟公安局高度重视公安文化建设,将“铸魂育警塑型”作为队伍建设的灵魂和公安机关的软实力。紧紧围绕公安主业和中心工作,以文化心,以美启真,着力打造融合公安特点、地域特色的公安品牌,接地气,创精品,聚警神,铸警魂,弘扬公安主旋律,传递正能量。此次原创歌曲演唱会共收集风格各异原创音乐作品60余件,盟公安局政治部精选16件作品在进行现场演绎,创作者中不仅有机关干部,还有一线民警、辅警,充分展现了全盟公安战线广大民警生活色彩和快乐幸福情怀。原创歌曲演唱会旨在进一步激发广大民警爱国爱党爱家爱事业的热情和创业在公安的自豪感,凝聚警营精气神,让公安声音唱得更响、传得更远,不断提升警营文化的影响力。