天气预报:
全区机场公安机关业务培训班举行开班仪式
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-10 12:31:00 | 文章来源:

  为加强全区机场公安队伍正规化建设,进一步提升全区各机场公安机关工作能力水平,机场公安局在内蒙古警察职业学院举办为期一周的业务培训班,7月10日开班。厅机场公安局局长毛振海、内蒙古警察职业学院副院长郝秀文、公安厅政治部教育训练处副处长梁学博出席开班仪式。厅机场公安局所属各分局、各盟市公安局机场分局、派出所共45名骨干民警参加了培训。

  开班仪式在全体奏唱《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

  郝秀文副院长和毛振海局长分别作了重要讲话,从不同角度阐述了培训工作的重要性,进一步明确了新时期、新形势下加强机场公安工作的任务和要求。

  郝秀文副院长指出,本次培训是内蒙古警察职业学院与厅机场公安局“院局合作”协议签订后的一次深度交流,实现了人才互补、资源共享、互惠互利的目标。本次培训内蒙古警察职业学院在后勤保障方面做了精心安排,提供了良好的学习环境,学员要珍惜此次学习机会,服从管理,树立学习理念,交流学习心得,高质量的完成学习任务,并祝本次培训圆满成功。

  毛振海局长对给予本次培训大力支持的厅政治部教育训练处和内蒙古警察职业学院表示了衷心的感谢。他指出,这次培训,是厅机场公安局移交自治区公安厅管理后组织开展的第一次培训,也是“院局合作”以来第一次举办的培训,也是全区通航机场公安机关均参加的一次培训。机场公安局高度重视机场公安业务培训工作,希望通过教育培训增强机场公安能力建设,增强服务自治区民航安全发展的保障能力。

  毛振海要求,全体学员一要充分认识提高机场公安队伍能力建设的重要性,珍惜机会,努力学习,充实自我,提高技能。二要加强自我管理,真正做到学有所得、学有所用。要结合自身实际,将培训学到的经验和方法运用到实际工作中去,努力提高执法服务水平。

  毛振海强调,自治区70周年庆祝活动和十九大将至,现在既是庆祝活动实战阶段,也是十九大前安保工作的备战阶段,机场安保任务繁重,空防安全责任重大,全体学员要认真贯彻公安厅党委的总体要求,做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,并以此次培训为新的起点,进一步统一思想,坚定信心,强化措施,提升能力,推动机场公安各项工作取得新的更大的成绩。