天气预报:
【赤峰】巴林右旗公安局创新研发执法宝典学法软件
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-14 07:19:00 | 文章来源:宣传处

为加强执法规范化建设,提升执法水平,方便基层民警学法。巴林右旗公安局依托科技手段进一步创新学法模式,创新研发手机执法宝典应用软件,有效解决了学法形式单一的问题,方便民警学法、规范执法行为。

手机执法宝典是右旗公安局法制大队根据当前执法水平和民警执法需求,依托科技创新,通过微信公众号(右旗公安)向民警提供法律法规查询、法律文书制作、典型案例分析、民警在线考试等四大功能的平台。民警只需关注右旗公安微信公众号便可进入执法宝典模块,在执法宝典模块民警可查询到自己所需的法律法规条款、释义、规范的法律文书制作标准、实践中典型案例的法律应用问题等。同时执法宝典在线考试功能模块又是我局在民警执法培训上的一个新的突破,实现了在线出题,在线考试,在线评分的自主化考试测评。为民警学法、执法、用法提供了高效率平台。截止目前,手机执法宝典软件已研发完成,并且运行效果良好。

手机执法宝典应用软件的研发应用能够在公安一线民警的执法应用中提供很大的方便,同时对培养民警执法素质,提升执法水平,深化执法规范化建设起到推动作用。