天气预报:
【锡盟】二连市公安局与青海省班玛县开展素质强警交流合作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-14 07:37:00 | 文章来源:宣传处

  按照自治区公安厅和青海省公安厅素质强警交流合作要求,为推动新常态下公安工作和队伍建设科学发展。近日,二连市副市长、公安局长鲍培育率队与青海省果洛州班玛县公安局对接,开展素质强警交流合作工作。

  鲍培育副市长一行先后参观了班玛县公安局国保大队、指挥中心、派出所、治安检查站等部门,并详细听取各项公安工作的开展情况,重点考察交流了“班玛经验”的具体做法。期间与班玛县公安局在家局领导和科所队负责同志召开了素质强警交流合作座谈会。

  座谈会上,班玛县拉钦才让副县长详细介绍了班玛县和该局的基本情况,并简要介绍了“班玛经验”所取得的成绩。同时,就该局当前正在开展的打造“班玛经验升级版”工作进行了概述。座谈会上,鲍培育副市长介绍了二连浩特市、市公安局的基本情况及中蒙警务合作等工作开展,并就素质强警交流合作指出:两地公安机关虽然面临的社会治安形势差异较大,但均承担着维护社会安全的重任,“尺有所短,寸有所长”,双方可学习、可借鉴、可复制的工作做法诸多。对此,两地公安局要紧紧抓住上级公安机关素质强警对口交流工作的相关要求,按照“优势互补、资源共享、共同提高、协调发展”的原则,全方位、深层次开展素质强警交流合作,进一步提升两地公安机关“打、防、管、控、服”能力,争取将两地公安局警务交流合作打造成内蒙古和青海省警务交流合作的典范。

  此次交流活动增加了双方的了解,增进了友谊,开阔了视野,为两地公安工作共同促进发展打下了坚实基础。同时,双方希望在今后工作中深入交流,加强沟通,充分利用两地的警务资源,不断创新警务合作的方式,进一步提升两地公安机关打击犯罪的整体合力,实现两地公安机关警务工作合作共赢的目标。(任世存