天气预报:
穿越2000公里 助力民运安保
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-17 10:52:00 | 文章来源:

公安厅警务保障部铁骑特勤队到我市为全区第九届少数民族传统体育运动会进行应急保障

  712日至15日备受瞩目的全区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔隆重举行。这次盛会是庆祝自治区成立70周年的重要活动之一,也是呼伦贝尔建市以来承办层次最高、规模最大的一次体育盛会,呼伦贝尔市公安局秉着“安保无小事”的理念,对每一个环节、每一个细节都进行了详细的部署和周密的安排,为大会的安全举办筑起了一道铜墙铁壁。在这庞大的安保队伍中,有一支远道而来的特殊“部队”,默默无闻的承担着安保后勤保障工作,他们就是内蒙古公安厅铁骑特别勤务保障队。 

  公安厅铁骑特别勤务保障队以为党的十九大和自治区70周年庆祝相关活动安保任务提供一流的警务保障和服务为总目标,行程2000多公里,于711日到达呼伦贝尔市海拉尔区民运会安保场地,为我市民运安保后勤保障提供了强有力的支持。 

  铁骑特别警务保障队一行8人,分别驾驶猛士装甲车、装甲运兵车、攀登突击车、布障车、指挥车、装备车和移动基站等特种车辆,携带着车底检查仪、爆炸物检查仪、信号屏蔽仪等防暴装备20余种,本着“服务中心、服务实战、服务基层”的安保精神,自到达海拉尔之日起,8辆警用车辆按照功能分别部署在赛场周围,日夜备勤,随时应对场内各类突发情况。此次投入到安保工作中的各类警用装备在安保过程中发挥了人工不可替代的作用,展示了新时期公安部队高精尖设备的强大功能,彰显了公安队伍强大的作战能力。 

  公安厅铁骑特别警务保障队以饱满的热情和精良的装备全效助力我局圆满完成第九届民运会安保任务,实现了资源共享、远程机动、综合保障的工作目标,警务保障能力得到了实战性的检验,奠定了全区警务实战化的基石。 

 

    

  作者:张丛莹 李枝远