天气预报:
【阿盟】 首届阿拉善梦想国际啤酒节在严密安保中拉开帷幕
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-17 12:41:00 | 文章来源:宣传处

  一场引爆阿拉善的万人盛宴,一次穿越国际的曼妙之旅,一项沸腾热血的格斗体验,一种享受美酒的音乐盛会……万众瞩目、期待已久的阿拉善首届梦想国际啤酒节于715日在阿拉善奇石文化产业园隆重开幕。本届啤酒节是阿拉善为打造国际旅游目的地,喜迎内蒙古自治区成立70周年,为第12届阿拉善英雄会造势,又增加的一项大型国际主题活动,为期9天。除了啤酒与美食,英雄会第一次勘路、MMA综合格斗大赛、汽车表演等主题活动也相继呈现,开幕当天,参与人数就超过了1万人。活动规模之大、层次之高、时间之长、游客之众,相继带来的安保压力也随之剧增。

  为保证中外游客和广大群众在啤酒节活动中的绝对安全,盟、旗公安机关高度重视、科学部署、提前踏查、制定了周密的安保方案,领导身先士卒、驻扎一线,统一调度指挥,确保安保工作有力有序推进。全体参勤民警和安保人员坚守岗位、无私奉献,采取超常规的工作措施,付出超负荷的工作强度,保证了啤酒节开幕当天活动现场的安全有序。

  活动当天,阿左旗公安局各参勤单位警力提前到达会场,按原定方案分批上岗,实施多警联动、多措并举,先期开展出入口安检、交通疏导管控、治安秩序维护等工作任务。阿左旗公安局党委副书记、政委苏民会同相关参战领导坐镇一线,指挥、组织、协调安保工作。各执勤警种按照定人、定点、定责任的要求,切实把安全保卫工作措施落实到位。消防大队对啤酒节开幕式活动涉及现场进行消防安全再检查,确保活动现场不发生火灾事故;交警大队全力做好啤酒节开幕式活动现场及周边道路的交通秩序疏导工作,以及做好参加活动领导、嘉宾的车辆摆放工作;巡防大队加强对啤酒节活动现场及周边的巡控工作,及时发现隐患,及时处理;刑侦大队安排专人在活动现场开展反扒工作,打击现行违法犯罪分子;其余警种做好现场秩序维持,及时疏导人群,防止拥挤、踩踏事故的发生;各协助安保相关单位做好入场人员和物品的安检工作,坚决防止各种危险品、违禁品和管制刀具进入活动现场。同时,为了保证啤酒节现场安保调度快速高效,阿左旗公安局在活动现场设立了临时指挥部,将覆盖会场各个点位和路段的视屏图像信息全部接入指挥部,配备了350兆对讲机、“动中通”卫星通讯车等科技信息化系统,全覆盖、无死角、第一时间发现并快速应对突发警情。

  啤酒节开幕当天,各相关单位通力协作共计出动安保力量1300人次车辆260余辆,参战民警们各司其职,文明执勤,并有针对性的对活动场所及周边的重点区域、部位进行了重点保卫,有效维护了活动现场和周边的交通秩序,有效防止了安全事故的发生,确保了活动现场的安全有序。(李兢