天气预报:
【巴彦淖尔】巴彦淖尔市公安机关迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年安保决战誓师大会隆重举行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-21 06:43:00 | 文章来源:宣传处
  7月16日上午,巴彦淖尔市公安机关迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年安保决战誓师大会在市人民广场举行。市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市政协主席闫鹏,巴彦淖尔军分区司令员张立华,市领导周玉林、牛金龙、吴铁城,市人民检察院检察长张复弛出席大会。市委常委、副市长梁凯河主持大会。
  会上,与会领导向市公安局、各旗县区公安局、森林公安、武警、边防、消防、交管及群防群治力量代表授旗;由1000余名公安民警、武警、消防、边防官兵组成的安保方队庄严宣誓;临河区公安局、五原县公安局、武警巴彦淖尔支队干警作表态发言。誓师大会后,与会领导慰问了公安民警、现役部队和武警官兵。
   7月16日上午,巴彦淖尔市公安局在市人民广场现场展示了消防车、特种车、警务装备车辆,并安排了包括各类枪支、管制刀具、赌博游戏机在内的缉枪治爆打击“黄赌毒”专项行动成果展示。
  巴彦淖尔市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市政协主席闫鹏,巴彦淖尔军分区司令员张立华,市领导周玉林、梁凯河、牛金龙、吴铁城,市人民检察院检察长张复弛观看装备展览和成果展示。
  观看过程中,常志刚详细询问了警务人员装备、特种车辆警务装备功能等情况,并对专项行动成效给予了充分肯定。常志刚强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往的标准,把开展专项行动、整治社会治安突出问题作为增强“四个意识”的实际行动,把维护稳定各项措施落到实处,为党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年营造良好社会环境。
  据了解,全市缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动排名全区前列,截至目前,共破获涉枪、涉爆、涉黄、涉赌、涉毒的刑事和治安案件400起,抓获违法犯罪嫌疑人678名;累计清缴各类枪支270支、管制刀具527把、弩17把、子弹25762发、炸药13242.25公斤、雷管45394枚;收缴赌资43.34万元;缴获各类毒品累计折算3252克。(周恩立 莫克)