天气预报:
阿尔山市公安局举行边境反恐警务协作签约仪式
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-28 10:53:00 | 文章来源:

  为提升反恐快速反应能力,筑牢边境防控体系,在兴安盟公安局和兴安盟林业局的大力支持下,726日,阿尔山市公安局与内蒙古乌兰浩特(五岔沟)航空护林站举行边境反恐警务协作签约仪式。兴安盟防火指挥部副总指挥刘恒华,阿尔山市市委常委、政法委书记葛双鹏,内蒙古乌兰浩特(五岔沟)航空护林站站长王景利,阿尔山市公安局局长李天红等相关领导出席签约仪式。共有150余名公安民警、边防官兵、航站机务人员参加签约仪式。签约仪式由阿尔山市公安局党委委员、副政委杨照辉主持。 

  签约仪式上,刘恒华副总指挥代表兴安盟林业局致辞,李天红局长代表市公安局作了讲话,并就联动应急处置、情报共享、联勤指挥三个方面与王景利站长签署了《阿尔山市公安局——内蒙古乌兰浩特航空护林站边境反恐警务协作协议边境反恐警务合作协议》(以下简称《协议》)。签约仪式后,市公安局特警队员进行了直升机反恐突击战术演练。 

  据了解,《协议》是阿尔山市公安局深入贯彻落实《反恐怖主义法》和中央、自治区、兴安盟关于加强反恐怖工作要求,深化公安改革,创新型警务模式、提高警务效能的重要举措;是针对阿尔山地处中蒙边境,位于内蒙古大兴安岭林海腹地,边境线长、管理难度大,辖区森林山地多、交通不便,复杂形势下,警力投送能力不足的边境反恐工作的现状而建立的警务协作机制。该警务机制围绕实战需要,充分整合公安、林业航空资源,发挥各方优势、相互配合,有效提升公安机关空中运输投送能力和反恐快速反应能力。全市公安机关将围绕《协议》坚持“常态、共享、联动、共赢”的基本理念,加强沟通、强化联动,形成信息共享、指挥联动、精准打击的警务合作新局面。为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动奠定坚实的基础。