天气预报:
机场公安“美”在群众心中
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-23 05:34:00 | 文章来源:

  近日,机场公安局呼和浩特机场公安分局民警在航站楼一楼进港大厅外巡逻时,拾得女士手包一个。民警一边向周围旅客进行询问是否有人遗失手包,一边扩大巡逻的范围寻找失主,在寻找失主未果后,对包内的物品进行清点,发现内装有现金、身份证、银行卡若干、失主名片等物品。 

  民警通过名片上的电话,联系到了失主商女士,了解到她是和朋友从广州到呼和浩特旅游,正准备乘火车去包头,接到电话前粗心的商女士并没有发现自己随身的手包已经不见,她表示自己现在若返回到机场取包,势必会耽误了火车,脱离旅行团队。听到商女士心急如焚的声音,民警毫不犹豫地开私家车将包送去火车站,商女士接过包,对民警表示深深地感谢,放心地登上了前往包头的火车。  

  商女士旅程结束后,专程来到了机场公安局呼和浩特机场公安分局,将写好的感谢信交到民警手中,再一次表示了她由衷的谢意,连连称道:内蒙古好美,内蒙古的机场警察更美!