天气预报:
警歌嘹亮 情暖基层
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-25 13:54:00 | 文章来源:

  “对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,惩恶扬善,剑出锋芒,平安中国,无悔但当……”《中国人民警察警歌》嘹亮地唱响在包头市公安局青山分局幸福路派出所院内。825日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队来到包头市公安局,通过文艺演出的形式,将公安部党委对基层民警及家属的亲切关怀和温暖带到他们身边,激励广大公安民警以更加饱满的热情投身维护国家安全和社会稳定各项工作中,更好地争取人民群众对公安工作的理解和支持,警民同唱一首歌,共跳一支舞,一派警民一家亲的热闹景象。 

  演出前,公安部离退休干部局副局长、文艺小分队领队王平,自治区公安厅政治部宣传处处长张满亭,包头市公安局党委委员、政治部主任董智明,包头市公安局党委委员、青山分局局长马红光亲切慰问了因公牺牲困难民警家属,详细了解了家中的生活情况,转达了部领导及各级公安机关的关怀,鼓励他们乐观生活,各级公安机关不会忘记因公牺牲民警舍己为公的奉献精神,永远做家属们最坚实的后盾。 

  演出在《中国美》歌舞声中拉开帷幕,点燃了现场观众的高涨热情,幽默逗趣的相声表演爆笑全场,赢得观众连连掌声。一首《妻子》唱出了在场很多警嫂的心声,不禁为之动容,也表达出全体公安民警对伴侣及家人默默支持公安工作的诚挚感谢。一首《咱老百姓》在群众席上唱响,表演民警一边亲切与社区群众一一握手,一边用歌声表达人民警察爱人民,人民警察人民爱的浓厚深情。公安部小分队还表演了乐器独奏、民族舞蹈、魔术表演等节目。包头市基层民警代表向所有观众奉献了具有内蒙古地区特色的双人舞《天边》,专业的舞蹈动作让群众连连夸赞,包头公安基层宣传民警的一曲《我要醉在草原上》更是征服了现场所有观众的耳朵。 

  演出过程中,文艺小分队成员向包头公安英模代表送上鲜花,一束鲜花,一片真情,正是有这些可敬英模的辛勤付出和无私奉献,才有社区的平安,才有国家的安宁,才有百姓的安康。同时,文艺小分队还向基层派出所赠送了书籍、光碟等文化礼品。 

  观看表演的社区群众高兴地说,“能在家门口欣赏到这么高质量的表演,我们老百姓真的开心,平时家里有困难都来麻烦派出所民警,民警们工作很忙很辛苦,这些守护我们百姓平安生活的好民警真的要好好慰劳慰劳。”在场的社区民警也纷纷表示,此次公安部文艺小分队能够来到基层民警身边,让基层民警大受鼓舞,温暖了警心,凝聚了力量,工作中一定会牢记习近平总书记“十六个字”总要求,不忘初心,砥砺前行,为党的十九大胜利召开忠诚保平安,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出新的更大的贡献。 通讯员:常乐