天气预报:
【锡盟】二连市公安局“三个致力于”护航口岸经济发展
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-31 12:33:00 | 文章来源:宣传处
  二连市公安局经侦大队以护航口岸经济社会发展为已任,有效化解社会矛盾,进一步提升社会管理创新能力,以“三个致力于”全力服务经济发展大局。 

  一是致力于化解社会矛盾,维护社会稳定。大队着力推动矛盾纠纷排查化解和群体性事件预防处置工作制度化、规范化,以社会稳定最大化、案件追赃挽损最大化,积极稳妥处置涉案不稳定因素,严防由经济犯罪案件引发群体性事件,最大限度的将矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在当下,把隐患消除在萌芽状态。 

  二是致力于创新警银、警企、行政单位等协作机制,多举措服务经济发展。大队建立健全与各单位、重点联系企业联络制度,管控阵地防范前移。紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题,通过法制宣传、座谈交流等方式,指导银行、企业规范化管理,实现服务职能关口前移。对相关银行、企业在走访中暴露出的经营不规范行为和管理漏洞进行梳理归类,提醒和指导银行、企业规范经营行为、堵塞管理漏洞,增强规避风险、抵御不法侵害的能力,预防银行、企业内部人员职务侵占、诈骗等经济犯罪案件的发生。  

  三是致力于提升管理创新能力,增强人民群众联系。大队把防范宣传工作置于突出位置来抓,及时发布各类预警信息,不断提高经济犯罪预警防范的覆盖面,增强人民群众防范经济犯罪的认知度。 (任世存)