天气预报:
内蒙古公安厅离退休人员工作处与民委离退休人员工作处共同举办“点赞十九大、欢聚庆重阳”文艺联欢会和集体祝寿活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-27 12:56:00 | 文章来源:老干部处

  九九重阳,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。为庆祝中国共产党第十九次代表大会取得圆满成功和中华民族传统节日重阳节的到来,营造学习十九大的浓厚氛围,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,10月27日上午,内蒙古公安厅离退休人员工作处与民委离退休人员工作处在公安厅老干部活动站,共同举办以“点赞十九大、欢聚庆重阳”为主题的文艺联欢会和80岁以上老人集体祝寿活动。活动现场在工作人员的精心布置下早已是张灯结彩、温馨典雅、喜庆祥和。

  上午9:30分,青春靓丽的厅离退休人员工作处两位女主持人与落落大方的自治区民委蒙语男主持人齐聚舞台,共同用铿将有力、悦耳动听的贺词拉开了文艺联欢会的序幕。自治区民委老干部们首先表演了大合唱《赞歌》、《各族人民心连心》。公安厅老干部舞蹈队自编自导的瑜伽舞蹈《鸿雁》、《牧人的喜悦》、《洗衣歌》等节目,赢得了观众的阵阵掌声。当耳能熟详的老歌《草原上升起不落的太阳》、《亲爱的党,赛拜努》、《唱支山歌给党听》、《诺恩吉雅》等旋律想起的时候,瞬间点燃了观众的激情,让观众再一次沉浸在经典歌曲的回味之中。一首首充满正能量的歌曲,不仅让观众大饱耳福,而且让现场一次次掀起高潮。精彩的舞蹈舞出了老干部们的风彩,优美歌声唱出了对祖国大家庭的热爱,对建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的喜悦心声。场下的老干部们一边观看着精彩节目,一边聊着十九大报告振奋人心的举措和自治区70年来发生翻天覆地的喜人变化。

  当文艺联欢会进行到高潮时,为80岁以上老人集体祝寿活动正式开始,舞台中央背景布上早已挂上了喜气洋洋的卡通人物老寿星和“寿”字。厅离退休人员工作处处长金丽军首先发表了热情洋溢的贺辞,她代表厅政治部和离退休人员工作处向前来共同联欢的自治区民委老干部处领导和老干部代表,表示热烈的欢迎和诚挚的谢意;向参加集体过寿的老寿星们祝以节日的祝福和诚挚的慰问。金丽军处长指出,今年国家和自治区大事多、喜事多,即欣逢自治区70周年大庆,又喜迎党的十九大胜利召开。当前全国各族人民和各界人士已经掀起了学习十九大报告的热潮。广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,尤其是今天参加集体过寿的老寿星们都是从建国初期走过来的,是我国革命、建设和改革事业的功臣。在当前面对新时代、新机遇、新征程、新起点的重要时刻,金丽军处长提出了“四高”希望:一是思想认识高。希望各位老同志能坚定共产党员的思想信念,不忘初心、牢记使命;二是保持行动高。希望老同志们继续发挥自己的独特优势,一如既往地关心和支持自治区和公安改革事业;三是发出声音高。希望老同志们继续为党和人民事业增添正能量,宣讲好故事、发出好声音;四是祝愿福寿高。希望老同志们能老有所为、老有所乐,福寿安康、寿比南山。

  自治区民委离退休人员工作处处处长涂玉玲也表达了对老寿星节日的亲切问候与关怀。她说,近年来,老干部工作在民委党委的高度重视下,在落实“两个待遇”、组织文体活动及加强基层党组织建设等方面也取得了不少成绩,民委离退休老干部们在为党和人民事业增添正能量活动中充分发挥余热,作出了不少积极贡献。对公安厅离退休人员工作处在金丽军处长的带领下取得的辉煌成就表示赞赏,并希望以此为契机,今后将进一步加强与公安厅老干部工作的交流与合作。

  在生日歌的伴奏下,公安厅和自治区民委30余名80岁以上老干部代表,个个佩戴写有“生日快乐”字样的彩带走上舞台中央。金丽军与涂玉玲两位处长及内蒙古公安书法协会主席颜炳强、副主席郝官政,厅老干部书画协会会长王维正等三位书法家,共同上台与老寿星们一一握手,致以亲切的生日祝福,同时给每位寿星送上了他们特意书写的百幅“寿”字,以表达对老人们生命长青的恭贺和希冀。涂玉玲处长在现场也回赠了民委老干部书法家云生华的作品《中国梦》。现场观众与老寿星们齐唱生日歌、吃蛋糕。

  经过两个多小时,联欢会和庆生活动圆满结束。文艺联欢会节目精彩纷呈,具有很强的观赏性和艺术性,充分展示了老干部积极向上的精神风貌和阳光心态;集体祝寿活动温情四溢,欢声笑语,掌声阵阵,其乐融融。整场主题活动赢得了观众的一致好评。老寿星们认为这样的祝寿形式非常符合离休干部的身心状况,对党组织的关心和祝福表示由衷的谢意,并表示在十九大报告新思想、新战略的引领下,将一如既往地关心和支持我区各项事业的发展。

  老干部们纷纷表示,感谢厅离退休人员工作处和自治区民委老干部处共同举办这次活动,极大丰富了老干部的退休生活,拓宽了他们的视野,还给大家提供了交流感情、陶冶情操的平台,使他们亲身体验到了党组织的温暖和关怀。

  通过举办联谊活动,全面展现了我区退休老干部老有所为、老有所乐、健康愉快的精神风貌,传达了一种争做“文明、健康、有为”老干部的人文信息,折射出了全社会敬老、爱老、养老、助老的社会氛围,从而进一步激发各族干部群众由爱家乡、爱老人推及到爱国家、爱社会、促发展,共圆中国梦的政治热情。最后,与会领导与老寿星、全体演员们合影留念。 自治区公安厅与民委主要领导、离退休老干部、职工代表等70余人参加了联欢庆生活动。