天气预报:
【鄂尔多斯】鄂尔多斯市公安局党委委员、东胜区人民政府党组成员、区公安分局党委书记奇景阳出席“119消防宣传月”启动仪式暨移动消防宣传队组建仪式
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-10 06:07:00 | 文章来源:宣传处
  118日下午,以“关注消防、平安你我”为主题的2017年鄂尔多斯市“119消防宣传月”活动启动仪式暨移动消防宣传队组建仪式在伊克昭广场隆重举行。市人民政府副市长、市公安局局长呼禾、市消防支队支队长邢凯毅、市公安局党委委员、东胜区人民政府党组成员、东胜区公安分局党委书记奇景阳、市消防支队副支队长邬志远及消防安全委员会成员单位相关领导参加了启动仪式。 

  为了深入推进社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形式稳定,突出“关注消防、平安你我”的119消防宣传月活动主题,最大限度扩大宣传覆盖面、拓展宣传模式和平台,根据公交车、出租车等公共运输资源移动性强、覆盖面广、流动性强等特点,鄂尔多斯消防支队会同市交通运输局、市园林局、天安公交集团、出租车公司、邮政快递、外卖公司共同组建了“移动消防队”。通过宣传队的组建形成一支集防火、宣传为一体的社会消防力量,达到第一时间发现处置火灾事故、传播知识的目的。 

  启动仪式上,呼禾副市长致辞并提出三点意见:一是加强组织领导。防火委、安委会各职能部门要结合实际,共同推进社会单位消防安全宣传教育责任落实,在全社会树立“关注消防、平安你我”的理念;二是勇于担当。消防部门要努力加强自身建设,最大限度减少火灾事故的发生,把微型消防站建好,把一切火灾隐患消除在萌芽状态;三是社会力量广泛参与。社会各界和广大群众要积极参与消防公益活动,投身消防志愿服务,在全社会大力营造人人关注消防、人人参与消防的浓郁氛围。最后,呼禾副市长、奇景阳书记等领导共同启动全市“119消防宣传月”启动仪式暨移动消防宣传队组建仪式。 

  仪式结束后,呼禾副市长、奇景阳书记和相关单位负责人及群众一道,现场参观了消防特种器材、车辆演示区,消防宣传图板展示区,消防知识互动区,移动消防安全宣传体 

  验点等展区。 

  市消防支队等部门相关领导和消防官兵代表、消防志愿者代表、群众代表、新闻媒体记者、天安公交集团、出租车公司、邮政快递、外卖公司代表共约600余人参加了启动仪式。