天气预报:
【阿盟】阿左旗警方全力保障2017首届全国沙产业创新创业大赛暨阿拉善骆驼文化那达慕大会安全保卫工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-13 11:47:00 | 文章来源:宣传处
  2017111013,主题为“科技创新,成就大业”的2017首届全国沙产业创新创业大赛在阿左旗巴彦浩特举办,在次期间阿拉善骆驼文化那达慕大会也同期举行。为保障此次全国的大赛和地方的盛会顺利开展,阿左旗公安局提前谋划,拟定安保实施方案,成立安保小组,并严格了工作时间,细化了工作分工。 

  本届沙产业创新创业大赛的举办将促进阿拉善左旗沙生植物产业化发展逆向拉动生态保护建设,可以实现生态治理、环境保护和经济发展的多重效益。而骆驼那达慕的举办也将进一步提升“中国驼乡·阿拉善”的知名度和美誉度,传承弘扬骆驼文化,促进阿左旗养驼业的持续、稳定和健康发展。 

  目前,各项赛事和活动都进展顺利由于赛事活动举办间是周末休息日,阿左旗公安局组织派出所、巡防大队和交警大队等部门近百余名警力在大赛举办主要场所和骆驼那达慕的举办地苏木图嘎查草原进行了安全保卫和监管工作。民警们放弃了休息日,在清晨和傍晚的接近零度气温下,坚守在北风中,各个执勤岗位无人缺岗,各个执勤安保前沿都有民警们工作的身影,他们以务实的工作态度践行学习贯彻党的“十九大”精神,为我们的家乡经济发展和环保事业做出自己的贡献。 (赵晓华  曹建国)