天气预报:
【呼和浩特】清水河县公安局强化“四个教育”锤炼队伍作风
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-17 06:33:00 | 文章来源:

  清水河县公安局强化“四个教育”,不断加强队伍纪律作风建设,推进各项工作落实落地。 

  一是强化政治教育。定期开展政治教育,打牢“执法为民,立警为公”思想根基。不断加强党纪、党规教育,做到明规矩、知敬畏、存戒惧,时刻绷紧纪律这根弦。 

  二是强化养成教育。完善绩效考核细则,强化日常作风养成,从规范着装、严格值班备勤和接处警等日常生活、工作细节抓起,培养良好的职业行为习惯。 

  三是强化素质教育。不断健全完善体能和警务实战技能训练常态化工作机制,按照“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”要求,制定周密的训练计划,扎实开展“轮值轮训”、业务实战培训和练兵比武等活动,提高民警综合素质,锻造一支素质过硬的公安队伍。 

  四是强化警示教育。始终坚持“逢会必讲”、“逢节假日必讲”、“领导下基层必讲”纪律作风,通过持续明察暗访、警示教育等途径,常提醒、多告诫、早预防,引导教育民警始终恪守“忠诚、干净、担当”,不断夯实拒腐防变的底线和根基。