天气预报:
【阿盟】阿左旗警方随行作战 全力保障“中国·阿拉善中华爱普第六届年会”顺利举办
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-27 05:49:00 | 文章来源:宣传处

    20171118日,“中国·阿拉善中华爱普第六届年会”在阿拉善左旗额尔克哈什哈乌日图霍勒嘎查“英雄联盟基地”举办,来自全国500辆丰田“普拉多”、约1500余名游客汇集于此。为了保障“普拉多”车友们的全程安全,打造全盟全域旅游环境的良好品牌形象,阿左旗公安局提前部署,制定详细方案,组织警力随行安保,并在沿线各项活动中根据管辖区分布,部署了超格图呼热派出所和通古淖尔交警中队民警维护现场秩序。 

   哈什哈苏木地处阿拉善腾格里沙漠腹地,从2014年底建设的通额穿沙公路起,这个曾经被沙海包围的苏木才逐渐被外界熟悉。勤劳勇敢的当地牧民也因此有了发展当地旅游,迎接四海宾朋的便利条件。从地理位置上哈什哈苏木,距阿拉善左旗209公里,与甘肃省武威市、民勤县、古浪县交界,是连接河西走廊的便捷之路。 

   在随行安保的过程中,为了保障全程不发生大的交通事故,安保民警积极与举办方联络,通联沿途的交通环境,对牲畜出没的道路特点做了详细的说明和温馨提示工作。由于举办方设计的参观点和仪式较多,随行安保民警随时调整安保方案,不仅在车队前方控制车速,还在车队后方做好安全护卫工作。从早晨8点出发前往哈什哈苏木,直至深夜1230分车队安全返回阿左旗巴彦浩特镇,民警们克服了寒冷和十几个小时的工作跨度,安全地将全体“普拉多”车友们护送到驻扎地,并对接和准备次日前往阿拉善博物馆、福音寺和大漠奇石产业园的参观安保任务。 (赵晓华)