天气预报:
【乌兰察布】四子王旗公安局打响冬季治安“百日战”
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-13 05:28:00 | 文章来源:宣传处
    在党的十九大学习宣传贯彻中,四子王旗公安局将党的十九大精神学习成果转化为维护社会稳定的实际行动,为了全面做好全旗冬季防盗抢工作,坚决遏制各类案件特别是季节性案件的发生,按照上级公安机关冬季社会治安“百日会战”整体部署,四子王旗公安局快速反应、精心组织,以突出防盗抢工作为重点,以“四个强化”为支撑,擂响了冬季社会治安“百日会战”号角。
  强化预警研判,提高打击效能。提高对冬季两抢一盗等多发性案件危害性的重视,对两抢一盗、多发性案件认真分析,切实加强对各类案件警情、季节性规律的研判,找准犯罪规律特点,科学安排警力,明确工作重点。民警对近期辖区内发生的各类案件进行梳理和分析,制定有针对性打防措施,确保案件发生后第一时间调动警力,做到快速反应,快速开展侦破工作。
  强化巡逻排查,强力震慑犯罪。根据冬季发案规律特点,对重点时段、路段、区域加强巡逻排查,着重对重点单位、重要场所等重点部位的巡逻防控,有效震慑各类街面违法犯罪活动。
  强化打击效能,深化严打力度。根据警情分析,在案件高发区开展蹲点守候,重点打击“两抢”、入室盗窃、盗窃机动车等违法犯罪活动,加强协作配合,形成打击合力,增强打击的实效性。
  强化社会宣传,提高防范意识。居民防范意识薄弱是导致冬季案件多发的一个重要原因,民警通过深入辖区街道、企事业单位,多种渠道加强宣传,切实提高居民的防范意识,积极宣传防范技能,提高群众防范能力,减少疏忽大意发生盗抢案件,确保群众人身财产安全。 (万瑞文 赵建平 王春山)