天气预报:
政治部宣传处推出“百日会战”主题宣传海报
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-02 11:27:00 | 文章来源:宣传处

    1月1日,政治部宣传处策划制作的“百日会战”主题海报,通过全区公安自媒体矩阵发布后,宣传效果明显,社会反响强烈。
   按照马明副主席及厅政治部的要求,为进一步助推保平安促稳定“百日会战”专项行动,发动全社会力量参与支持这场专项战役,确保“百日会战”打出声威、打出气势、打出形象、打出平安,切实提升广大人民群众获得感、幸福感和安全感。内蒙古公安厅政治部宣传处以“百日会战”为背景策划推出五幅主题海报,分别以众志成城、雷霆出击、利剑出鞘、克敌制胜、剑啸北疆为主题,海报画面通过战鹰突击队坚强刚毅形象,表达了内蒙古公安“有我在平安在”的勇气和担当,进一步彰显了全警对于打赢“百日会战”的决心和毅力。
    这是公安厅首次以海报形式宣传重点工作,为保证宣传有声势、有效果,政治部宣传处制定了公安自媒体同步矩阵推出,社会媒体同步跟进的宣传策略。按照要求,政治部宣传处统一调度厅门户网站、平安驿站微信平台、平安内蒙古微信平台、警界全媒微博,以及盟市旗县门户网站、微信公众号集体发声、集群作业,据统计,目前全区12各盟市公安机关142个公众号、62个门户网站参与发布,其中平安驿站阅读数高达17100次。与此同时,经协调,人民网内蒙古频道、新华网内蒙古频道、腾讯天天快报、新浪微博、澎湃问政、今日头条、内蒙古日报微信平台等进行了原文转载,其中澎湃问政阅读量高达73667人次。
    通过此次策划宣传,达到了聚人气、鼓士气、扬正气的目的,有力地推动“百日会战”宣传工作。