天气预报:
【呼和浩特】首府地区元旦期间社会治安良好
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-03 05:05:00 | 文章来源:

  2018年元旦期间,首府公安机关多措并举,重拳出击,集中开展系列专项行动,切实抓好各项安保措施落实,努力为人民群众欢度佳节创造安全稳定的社会环境。

  为确保社会治安稳定,按照公安厅的部署,首府公安机关于元旦前夕,集中警力开展了“震慑十号”集中排查专项整治行动,消除了一批治安隐患,有效净化了社会面。节日期间,首府警方依托“保平安、促稳定”百日会战、“缉枪治爆”和打击‘黄赌毒’专项行动”和“冬季禁毒大决战”等专项行动,加大对各类违法犯罪行为的打击力度,加强对重点场所以及城市水、电、油、气、热等“生命线”设施的安全防范和管理,确保各项安保措施落实到位。工作中还采取机关警力下沉,深入一线开展巡逻防控的举措,加强社会面管控,有效提高了街面见警率,收到了良好的社会效果。

  2018年元旦节日期间,我市刑事类报警与去年同期相比下降35%;治安类报警比去年下降15.3%,全市未发生重特大刑事案件、特大交通事故和重特大火灾事故。