天气预报:
公安厅召开2018年领导干部报告个人有关事项工作部署及学习培训会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-17 03:49:00 | 文章来源:

  1月16日下午,公安厅召开2018年领导干部报告个人有关事项工作部署及学习培训会议,厅政治部副主任薄立峰主持会议并讲话。厅直各部门副处级以上干部及联络员在公安厅主会场参会,内蒙古警察职业学院相关领导干部在学院分会场参加会议。会上,厅政治部考核办专职副主任赵国慧对《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》作了详细解读,并对《领导干部个人有关事项报告表》的填写进行了具体说明。 

  薄立峰副主任强调,领导干部个人有关事项填报是对干部监督的一项重要举措,是组织的规定和要求,是组织掌握干部经济状况的必要措施。领导干部要以对党、对组织、对个人高度负责的态度,如实报告好2018年度个人有关事项。 

  薄立峰副主任指出,一是要提高认识,深刻汲取2017年个人有关事项报告填写的经验教训,重点对房产类、护照类、婚姻状况类、股票基金保险类、经商办企业类等个人事项认真填报;二是要真实、规范、准确、完整地进行填报,不能出现不如实报告、隐瞒不报等无视报告纪律的现象,一经发现,坚决按相关规定处理;三是要明确今年的填报工作是在2017年填报的基础上查遗补漏、继续填报,要对8项家事、6项家产共14项填报的内容准确理解;四是要自觉接受监督,按规定的程序和时限向组织如实报告个人有关事项,守住底线、不越红线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;五是各部门要在会后再组织需要填报个人事项的领导干部,对填报的内容和细节进行再讲解,完成好此次填报工作。 (来源:政治部综合办)