天气预报:
【赤峰】阿鲁科尔沁旗公安局创新载体服务于广大农牧民
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-24 06:25:00 | 文章来源:宣传处
  为深入贯彻落实十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,阿鲁科尔沁旗公安局结合地区实际,借助“阿旗网警”“阿旗公安”“赤峰公安”公众号,以“如何摆脱高利贷困境--公安机关致广大农牧民朋友的一封信”为题,对高利贷对个人家庭的危害和对社会生活的严重影响进行广泛的宣传。 

  民间借贷对经济的发展起到了促进作用,但高利贷却给人们生活和社会安定带来很多不利影响。为了避免和减少高利贷事件的发生,阿鲁科尔沁旗公安局经侦大队、网安大队、法制大队密切配合采取相应措施预防和抵制高利贷行为,以“如何摆脱高利贷困境--公安机关致广大农牧民朋友的一封信”为题,告诫广大农牧民了解高利贷的危害性,坚决与高利贷行为作斗争。     

    目前,此封公开信关注点击率已超多8000余人,引起相关部门的高度重视,达到期望的法律效果和社会效果。(阿苏)